Рассыпчатый яблочный пирог

  1. m_lika

    m_lika Махнык

    49

    Очень простой рецепт рассыпчатого яблочного пирога пошагово с фото.

    Простой рецепт рассыпчатого яблочного пирога домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 300 килокалорий.


    Рассыпчатый яблочный пирог
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 300 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Масло сливочное 200 г.
    • Сахар 200 г.
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Яблоко 3 шт.

    Пошагово

    1. Рассыпчатый яблочный пирог это необычный яблочный пирог, который готовится без яиц, а тесто для пирога напоминает крошку. Хотя пирог и называется рассыпчатый, в готовом виде он не распадается и не рассыпается, его легко можно нарезать на порции и подавать к чаю. Приготовление начинаем с того, что просеем муку в глубокую миску, в центр мучной горки кладём кусочек масла (берём 150 грамм масла, остальные 50 грамм будем использовать для приготовления начинки), масло в муке нужно порубить ножом и растереть с мукой, в итоге получаем масляно - мучную крошку. Масло можно не разрезать ножом, а натереть на крупной тёрке, но для этого масло должно быть твёрдым.
    2. Сахар (100 грамм) и ванильный сахар добавляем в мучную крошку и перемешиваем.
    3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и высыпаем большую половину мучной массы, затем плотно спрессовываем, затем оставляем форму для выпечки в холодильнике на пол часа. А тем временем приготовим яблочную начинку.
    4. Яблоки нужно помыть, очистить и вырезать серединку. Очищенные яблоки нарезаем небольшими кубиками.
    5. В сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла и добавляем яблоки, тушим помешивая пока яблоки не выделят сок, затем добавляем 100 грамм сахара, перемешиваем и тушим минуту, две помешивая.
    6. На нижний слой мучной массы высыпаем яблочную начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.
    7. Сверху высыпаем оставшуюся масляно - мучную крошку и разравниваем. Ставим пирог выпекаться в духовке при температуре 180 градусов на 40 минут.
    8. Даём пирогу остыть, вынимаем из формы и нарезаем на порции.


     
    Oiuaton и О_Кудряшова нравится это.
  2. tarusova89

    tarusova89 Инга

    17
    Обалденный рецептик рассыпчатого яблочного пирога. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  3. В_Кобера

    В_Кобера Вика

    23
    Доброго!
    Сегодня приготовила рассыпчатый яблочный пирог по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Nuizexo, iaereo и senchuk93 нравится это.
  4. Даша_Х

    Даша_Х Хрущёва Даша

    22
    Рассыпчатый яблочный пирог - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    ikuze нравится это.
  5. ogeoeoa

    ogeoeoa Member

    39
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. vikaf

    vikaf Франкенштейн

    21
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  7. Билык Ж

    Билык Ж Билык Женя

    57
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  8. cheremnykh93

    cheremnykh93 Черемных Нина

    72
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  9. Efgeiaeq

    Efgeiaeq Соня Ч

    29
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Алла_И и Ipywmphbu нравится это.
Национальная кухня: