Рататуй из баклажанов и кабачков

  1. Honvegsdu

    Honvegsdu Марианна

    82

    Простой рецепт рататуя из баклажанов и кабачков пошагово с фото.

    За обычным словом рататуй скрывается необычное блюдо из овощей. Основным ингредиентом здесь выступают кабачки и баклажаны. Получается очень вкусно и красиво.

    Вкусное и сытное блюдо рататуй любят в каждом доме. Сегодня я расскажу, как приготовить рататуй из баклажанов и кабачков. Также я ещё использую помидоры и болгарский перец. Рататуй может стать удачным решением как в будний день, так и по праздникам. Рекомендую!

    Количество порций: 5


    Рататуй из баклажанов и кабачков
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рататуй
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кабачок — 1 Штука
    • Баклажан — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Помидор — 6 Штук
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль, специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовьте ингредиенты: вымойте овощи.
    2. Баклажан и кабачок нарежьте тонкими кружками, посолите их, дайте немного постоять.
    3. Для соуса лук измельчите и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле. Измельчите три помидора с помощью блендера в пюре. Добавьте специи и томатное пюре к луку. Посолите, дайте покипеть 10 минут.
    4. Перец разрежьте пополам, удалите у него плодоножку и семена, нарежьте овощ тонкими полосками. Добавьте в соус, дайте покипеть 5 минут.
    5. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
    6. Готовый соус вылейте в жаропрочную форму. Затем уложите в получившийся соус кружки баклажанов, кабачков и помидоров, чередуя их один за другим. Сверху полейте 2 столовыми ложками соуса. Запекайте в духовке в течение 55 минут при 180 градусах. Перед употреблением дайте блюду остыть и настояться.
    7. Приятного аппетита!


     
    Aaeauao нравится это.
  2. Kcegaekwu

    Kcegaekwu Широбоких Женя

    92
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рататуе из баклажанов и кабачков зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Befaoac и Узбекова М нравится это.
  3. onopriichuk88

    onopriichuk88 Оноприйчук Маргарита

    75
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Ангелина_Б нравится это.
  4. Omeiokli

    Omeiokli Певнева Ариша

    34
    @Honvegsdu, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить рататуй из баклажанов и кабачков по этому простому рецептику.
     
    Ebouwene и kasohi нравится это.
  5. Гавричева Я

    Гавричева Я Гавричева Янчик

    24
    А я думала разбираюсь в приговтолении рататуя из баклажанов и кабачков:D:D, аздесь такое:)
     
    В_Марковская и ЛюбаД нравится это.
  6. Л_Мыскова

    Л_Мыскова Мыскова Людмила

    39
    Honvegsdu, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  7. Л_Кольцо

    Л_Кольцо Лида

    21
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    makarov91 нравится это.
  8. chursina77

    chursina77 Чурсина Элона

    15
    Обязательно приготовлю!
    Honvegsdu, спасибо!
     
    Omzooekwz и Vbqoneh нравится это.
  9. Xdecoeeik

    Xdecoeeik Надя З

    8
    Спасибочки :)
     
  10. b_dasha

    b_dasha Борщ Даша

    30
    Honvegsdu, ты сама их придумала рецепт рататуя из баклажанов и кабачков?
     
    Pooeoroue и Aiszjany нравится это.
Национальная кухня: