Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью

  1. ИраС

    ИраС Султанова Ира

    69

    Сложный рецепт рататуя из цукини с грибами и стручковой фасолью пошагово с фото.

    Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы. Рататуй — это блюдо небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальном рецепте присутствовали кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. Варианты разнообразного набора овощей приводили к заметным вкусовым различиям.

    Рататуй, приготовленный сегодня — плод моей фантазии, но техника приготовления осталась традиционной. Это и нарезанные кружочками овощи, и подушка из томатного соуса, и приготовление блюда в духовке. Надеюсь вам придется по вкусу рецепт моего блюда, приятного аппетита!


    Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Повод: Пост, обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для основного блюда
    • Кинза свежая 3 веточка
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Опята маринованные 150 г
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Укроп зелёные розетки 1 шт.
    • Уксус бальзамический тёмный 3 ст. л.
    • Фасоль стручковая свежая 150 г
    • Цукини 3 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соус томатный
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Помидоры в собственном соку 200 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Соус чили острый 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить рататуй, нужно взять: цукини, укроп, бальзамический уксус, помидоры, перец, фасоль стручковую, грибы соленые, перец болгарский, зелень кинзы. Для соуса: лук, томаты в собственном соку, масло подсолнечное, соль, сахар.
    2. Цукини вымыть, обсушить. Нарезать кружочками.
    3. Переложить нарезку в лоток. Полить цукини бальзамическим уксусом. Посыпать соцветиями зонтика укропа. Оставить мариноваться.
    4. Перец вымыть, просушить. Очистить от зёрен, удалить перепонки. Нарезать кусками.
    5. Стручковую фасоль вымыть, просушить. Обрезать с двух сторон хвостики. Нарезать небольшими кусками.
    6. Подготовленную фасоль вбросить в кипяток. Варить в течение 3 минут. Отбросить на дуршлаг. Облить ледяной водой.
    7. Лук очистить. Нарезать тонко перьями. Пассеровать до мягкости.
    8. Добавить к луку нарезанные кубиком томаты в собственном соку и ложку соуса чили. Добавить соль и сахар. Перемешать. Тушить в течение 4 минут.
    9. Готовый томатный соус выложить в сковороду - форму. Свежий помидор очистить от кожуры. Нарезать кубиком и распределить по соусу.
    10. Посыпать сверху мелко нарезанным чесноком. Подушка под овощи готова.
    11. Подготовленный перец пассеровать в подсолнечном масле до мягкости в течение 3-5 минут, помешивая.
    12. К перцу добавить грибы. Подержать на огне еще 1 минуту, помешивая.
    13. На подготовленную томатную подушку уложить маринованные цукини по кругу.
    14. В центр выложить подготовленную стручковую фасоль.
    15. Помидор нарезать дольками и уложить вокруг фасоли.
    16. В серединку высыпать пассерованные перец и грибы.
    17. Посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Поставить в разогретую духовку. Накрыть пергаментной бумагой. Выпекать в течение часа. За 15 минут до завершения приготовления, бумагу убрать.
    18. Рататуй готов. Подавать к обеду можно в горячем или холодном виде.


     
  2. muratikova76

    muratikova76 Муратикова Люля

    39
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью - очень вкусно!!!
     
  3. Iiesonyux

    Iiesonyux Ланка

    66
    выглядит очень аппетитно
     
  4. Eaexvao

    Eaexvao Юта С

    31
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. Awvjsec

    Awvjsec Уразова

    32
    Сегодня буду готовить!
     
    Могутова Л нравится это.
  6. Hoyervcuu

    Hoyervcuu Каширная Танюша

    59
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  7. olxeit

    olxeit New Member

    24
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    koloteva92 нравится это.
  8. Adudoujid

    Adudoujid Шпарага Марго

    18
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт рататуя из цукини с грибами и стручковой фасолью!
     
    Eopxeoa и makaeva85 нравится это.
  9. Xolzcea

    Xolzcea Печникова Анька

    32
    Вкуснятина, обожаю рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ИраС :)
     
  10. keeex

    keeex New Member

    7
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  11. Ozudniqx

    Ozudniqx Валентина

    18
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    r_dariya нравится это.
Национальная кухня: