Простой рецепт рататуя из баклажанов, томатов и сыра пошагово с фото. Простой рецепт рататуя из баклажанов, томатов и сыра домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 111 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, РататуйСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 111 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБаклажаны 2 штукиПомидоры 3 штукиОливковое масло по вкусуАдыгейский сыр 100 гЧеснок по вкусуМолотый черный перец по вкусуБальзамический уксус по вкусуМорская соль по вкусуПошаговоРазогреть духовку до 180 градусов, смазать форму оливковым маслом.Баклажаны, томаты, и сыр нарезать тонкими пластиками, складывать башенками в форму: баклажан, сыр, томат, соль, перец, чеснок, снова баклажан, и т. д.В конце полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом, отправить в духовку минут на 20, до золотистой корочки.Украсить базиликом.