Несложный рецепт рататуя из кабачка с картофелем пошагово с фото. Простой рецепт рататуя из кабачка с картофелем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 817 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда, РататуйСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 817 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСоль по вкусуСахар 1 чайная ложкаЯйцо куриное 1 штукаКабачки 1 кгКартофель 200 гПодсолнечное масло 350 гЗеленый перец 2 штукиПомидоры 1 кгРепчатый лук 250 гОливковое масло 5 столовых ложекПошаговоМелко покрошите лук. Лишите помидоры кожи и тоже мелко их покрошите. Перцы очистите от семян и порежьте кубиками. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кабачок очистите, разрежьте вдоль, удалите семена и потом тонко настрогайте ломтиками.Разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры, увеличьте огонь и готовьте, раздавливая помидоры лопаточкой, еще 15 минут.Разогрейте оставшееся оливковое масло на маленькой сковородке. Всыпьте перец, накройте и готовьте на медленном огне, иногда помешивая, 25 минут.Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде до 180 градусов, отправьте туда картофель и жарьте 5-10 минут, пока он не станет золотистым. Извлеките картофель шумовкой дайте стечь лишнему маслу.Кабачок положите в кастрюлю, влейте достаточно воды, чтобы закрыть и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 минут. Потом слейте воду.Добавьте сахар в смесь лука и помидоров, и шумовкой переложите к ним же перец. Потом добавьте картофель и кабачок. Посолите и готовьте, помешивая, 5 минут. Перед тем, как подавать – вмешайте в рататуй слегка взбитой яйцо.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рататуй из кабачка с картофелем, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.