Рататуй из кабачка с картофелем

  1. Лера_В

    Лера_В Варман Лера

    76

    Несложный рецепт рататуя из кабачка с картофелем пошагово с фото.

    Простой рецепт рататуя из кабачка с картофелем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 817 килокалорий.


    Рататуй из кабачка с картофелем
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда, Рататуй
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 817 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Соль по вкусу
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Кабачки 1 кг
    • Картофель 200 г
    • Подсолнечное масло 350 г
    • Зеленый перец 2 штуки
    • Помидоры 1 кг
    • Репчатый лук 250 г
    • Оливковое масло 5 столовых ложек

    Пошагово

    1. Мелко покрошите лук. Лишите помидоры кожи и тоже мелко их покрошите. Перцы очистите от семян и порежьте кубиками. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кабачок очистите, разрежьте вдоль, удалите семена и потом тонко настрогайте ломтиками.
    2. Разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры, увеличьте огонь и готовьте, раздавливая помидоры лопаточкой, еще 15 минут.
    3. Разогрейте оставшееся оливковое масло на маленькой сковородке. Всыпьте перец, накройте и готовьте на медленном огне, иногда помешивая, 25 минут.
    4. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде до 180 градусов, отправьте туда картофель и жарьте 5-10 минут, пока он не станет золотистым. Извлеките картофель шумовкой дайте стечь лишнему маслу.
    5. Кабачок положите в кастрюлю, влейте достаточно воды, чтобы закрыть и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 минут. Потом слейте воду.
    6. Добавьте сахар в смесь лука и помидоров, и шумовкой переложите к ним же перец. Потом добавьте картофель и кабачок. Посолите и готовьте, помешивая, 5 минут. Перед тем, как подавать – вмешайте в рататуй слегка взбитой яйцо.


     
    Esquoei и ksyunyag нравится это.
  2. Ajoayou

    Ajoayou Радченко Саша

    33
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. Fxenvocnj

    Fxenvocnj Евгения

    25
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Лашуня Т и eejijcak нравится это.
  4. Понявина В

    Понявина В Понявина

    38
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. Uepuiiod

    Uepuiiod Нейчева Женя

    26
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рататуй из кабачка с картофелем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    kopysova81 и oneozjw нравится это.
  6. ksyunyak

    ksyunyak Коваленко Ксюня

    26
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Eroiofoo и zakharyan76 нравится это.
  7. СоняБ

    СоняБ Буравлева Соня

    28
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт рататуя из кабачка с картофелем!
     
Национальная кухня: