Рататуй, как в мультике

  1. xcrouquw

    xcrouquw Member

    58

    Сложный рецепт рататуя, кака в мультике пошагово с фото.

    Наверняка вы смотрели знаменитый мультик про крысенка-повара. И может быть, ваши дети (как наши) тоже замучили вас просьбами «Хочу рататуй, как в мультике». Есть замечательная возможность выполнить их желание.


    Рататуй, как в мультике
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание, Тушение
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • 1 маленький зеленый цукини
    • 1 маленький желтый кабачок
    • большой баклажан
    • 4 небольших помидора
    • 1–2 зубчика чеснока
    • 1/1, ч. л. сушеного тимьяна
    • 2 ч. л. оливкового масла
    • соль
    • Для соуса:
    • 2 средних красных перца
    • 3 средних спелых помидора
    • 1 большая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 2 веточки свежей петрушки
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль

    Пошагово

    1. Для соуса перец запеките в разогретой до 180 °С духовке до черных подпалин. Горячий перец положите в полиэтиленовый пакет, закрутите и оставьте на 15 мин. Затем очистите перец от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Духовку не выключайте.
    2. Лук и чеснок измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, 10 мин.
    3. Добавьте перец, а через 2–3 мин. – помидоры и чеснок, посолите, тушите на среднем огне до тех пор, пока соус не начнет густеть, примерно 10 мин.
    4. Переложите соус в блендер, добавьте петрушку, измельчите. В готовый соус положите листики тимьяна (стебли не понадобятся), перемешайте.
    5. Нарежьте цукини, кабачок, баклажан и помидоры кружками. Смешайте в чашке чеснок, оливковое масло, сушеный тимьян, соль. Сбрызните получившейся смесью овощи.
    6. В форму для запекания с высокими бортиками выложите соус, разровняйте. На соус, чередуя, поместите овощи. Форму накройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Запекайте 40 мин., затем снимите фольгу и готовьте еще 20 мин. Подавайте рататуй горячим, теплым или холодным.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Для рататуя лучше всего использовать жаропрочную и огнеупорную форму. Тогда, если в форме окажется слишком много жидкости, можно будет поставить 196 ее на средний огонь, чтобы жидкость выпарилась.



     
    vhoua нравится это.
  2. yulyaa

    yulyaa Ашарина Юля

    61
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. УльяК

    УльяК Крец Улья

    41
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. fomicheva89

    fomicheva89 Фомичева Татьяна

    14
    @xcrouquw, рецепт рататуя, кака в мультике ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    sapogova79, lyubat и Besopoeo нравится это.
  5. rudopysova98

    rudopysova98 Элла

    8
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. Eavhdewse

    Eavhdewse Нина М

    28
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  7. r_anika

    r_anika Рябчун Аника

    88
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Левченко Т нравится это.
  8. yrrordu

    yrrordu Member

    39
    @xcrouquw, спасибо за рецепт! Очень люблю рататуй, как в мультике!
     
Национальная кухня: