Рататуй (классический рецепт)

  1. Ombeueowl

    Ombeueowl Ася

    69

    Простой рецепт рататуя (классического рецепта) пошагово с фото.

    Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!

    Сейчас я расскажу, как приготовить Рататуй (классический рецепт)! Его можно подать как гарнир к мясу, с сыром брынзой и вареными яйцами или как самостоятельное блюдо. В любом случае это будет вкусно! Удачи!

    Количество порций: 4-6


    Рататуй (классический рецепт)
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рататуй
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажан — 300 Грамм
    • Кабачок — 300 Грамм
    • Помидор — 1 Килограмм
    • Лук — 2 Штуки
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Оливковое масло — 50 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Прованские травы — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
    2. Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.
    3. Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.
    4. Соус готов.
    5. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.
    6. Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.
    7. На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.
    8. Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.
    9. Снимите фольгу, запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!


     
    myseuue, ВитаР и Фили О нравится это.
  2. z_olga

    z_olga Зискович Ольга

    67
    очень вкусный рецепт рататуя (классического рецепта), буду рада воспользоваться рецептом.
     
    p_sasha, Iiodose, treschyova84 и 2 другим нравится это.
  3. Epzdiabvt

    Epzdiabvt Пецкович Женя

    64
    сегодня первый раз готовила рататуй (классический рецепт).
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Xebioeeeq нравится это.
  4. ИнгаГ

    ИнгаГ Габрись Инга

    49
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Awvjsec нравится это.
  5. Euucihu

    Euucihu Низиенко Евгения

    22
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Asswtkkou, Oboteepeu и Л_Терпстра нравится это.
  6. Митренко М

    Митренко М Митренко Мина

    17
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  7. Oaoobiekb

    Oaoobiekb Люба К

    30
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Камша Д нравится это.
  8. Euifhwj

    Euifhwj Танюша

    33
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  9. obydyonnova86

    obydyonnova86 Евгения

    16
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  10. Efaweokx

    Efaweokx Хабьюк Лилия

    22
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Xbbeseo, Гудзенко А и koezyolpr нравится это.
Национальная кухня: