Рататуй ленивый

  1. Женя_С

    Женя_С Сумина Женя

    84

    Несложный рецепт рататуя ленивого пошагово с фото.

    Просто бесподобное блюдо из овощей. С этим рецептом вы сможете стать настоящим поваром и поразить своих друзей оригинальным рагу.

    Ленивый рататуй назван таковым, потому что его приготовление занимает буквально полчаса. В первую очередь очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду баклажан. Пока он отмачивается, порежьте лук, чеснок, кабачок и болгарский перец. Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через 3 минуты – лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте томатную пасту и вино. Потушите под крышкой 5 минут. Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль. И после этого можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4


    Рататуй ленивый
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рататуй
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баклажан — 2 Штуки
    • Кабачок — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Помидор черри — 4 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Томатная паста — 150 Грамм
    • Оливковое масло — 10 Грамм
    • Прованские травы — 5 Грамм
    • Вино красное сухое — 50 Миллилитров
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Баклажан очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду.
    2. Порежьте лук и чеснок.
    3. Кабачок нарежьте кубиками.
    4. Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через 3 минуты – лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.
    5. Затем добавьте томатную пасту и вино. Протушите под крышкой 5 минут.
    6. Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль. Затем можно подавать на стол.


     
  2. makeeva94

    makeeva94 Макеева Анька

    104
    таким способом обязательно попробуем приготовить рататуй ленивый! спасибо!
     
    Fetxojtj нравится это.
  3. klimov83

    klimov83 Климов Алиса

    70
    рецептик супер!!:)
     
    Elilodtpe нравится это.
  4. Vuoasuiuj

    Vuoasuiuj Чурочкина

    44
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. Роза_Б

    Роза_Б Булыгина Роза

    46
    Очень понравился состав рататуя ленивого, все отлично должно сочетаться!
     
    Utjoell и Ltioewxe нравится это.
  6. ieofiadt

    ieofiadt Member

    57
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    АленаА нравится это.
  7. Ivmiuajgi

    Ivmiuajgi Олеся А

    24
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Маня_Р нравится это.
  8. Ecpaeow

    Ecpaeow Юля

    29
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Ходзько Т нравится это.
  9. iioeo

    iioeo New Member

    18
    Вот это да! Какой красивый рецептик рататуя ленивого! А вкусный и простой!
     
    n_snezhanna, p_ksyunya и lunik80 нравится это.
  10. Ucphvombh

    Ucphvombh Томара

    28
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рататуй ленивый, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  11. Eomjmosu

    Eomjmosu Уразмаметова Аня

    20
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Pkidneo, cyfild и Eeelige нравится это.
Национальная кухня: