Рататуй Мишеля Герара

  1. 1antig

    1antig Active Member

    125

    Непростой рецепт рататуй Мишели Герары пошагово с фото.

    Простой рецепт рататуй Мишели Герары французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 329 килокалорий.


    Рататуй Мишеля Герара
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня, Рататуй
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 329 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сладкий перец 6 штук
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Репчатый лук 2 головки
    • Баклажаны 4 штуки
    • Цукини 2 штуки
    • Помидоры 6 штук
    • Петрушка 50 г
    • Тимьян 2 штуки
    • Оливковое масло 100 мл
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Уксус 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.
    2. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
    3. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
    4. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
    5. Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.

    Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 4.



     
    Iuqeioh и Марта_М нравится это.
  2. korkunova86

    korkunova86 Коркунова Кира

    77
    АААААА как вкусно глядя на рататуй мишелю герару слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Cnjwkwo и Mvzttya нравится это.
  3. ЛераП

    ЛераП Лера

    10
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Itouweil и Dylukoa нравится это.
  4. l_kira

    l_kira Луканина Кира

    38
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Эльвина_Л нравится это.
  5. haooaw

    haooaw Member

    31
    1antig, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Umqijeo нравится это.
  6. Prtqhcao

    Prtqhcao Годовикова

    30
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Imiflioou и u_dasha нравится это.
  7. Eooosevui

    Eooosevui Анюша С

    46
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить рататуй мишелю герару
     
    Дивонина Л нравится это.
  8. Voaoivmo

    Voaoivmo Курушкина

    14
    Вкуснятина, обожаю рататуй мишелю герару
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, 1antig :)
     
    Auhoteaio нравится это.
  9. Саша_А

    Саша_А Арутюнова Саша

    82
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  10. В_Блинова

    В_Блинова Варя

    25
    Ой...как вкусно!!! Обожаю рататуй мишелю герару!!!!
     
  11. Минибаева Э

    Минибаева Э Минибаева

    20
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Hwoeudl нравится это.
  12. К_Букреева

    К_Букреева Букреева Кристюша

    15
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Xeouimwa, Liseaio и Aeroeorp нравится это.
  13. Hupugaxee

    Hupugaxee Тимашенко Нюта

    35
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    О_Иванкова и Wyueudlo нравится это.
  14. Beoaaoi

    Beoaaoi Колоскова Ксюша

    10
    Я с дочкой делаем рататуй мишелю герару. Довольно вкусно выходит :)
     
  15. pryadko93

    pryadko93 Прядко Марианна

    20
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: