Рататуй на барбекю

  1. b_alena

    b_alena Брызгалина Алена

    80

    Непростой рецепт рататуя на барбекю пошагово с фото.

    С тех пор как на экранах появился мультфильм «Рататуй», народ узнал, как выглядит это блюдо в исполнении талантливого ресторанного повара. Если бы у юноши с крысой в колпаке (или, вернее, у крысы с юношей под колпаком) был в распоряжении мангал с углями, вполне возможно, что ему захотелось бы поэкспериментировать и приготовить овощи для рататуя на углях.


    Рататуй на барбекю
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч

    Ингредиенты на 1 порция

    • сыр пармезан тертый для подачи – 300 г
    • помидоры спелые средние – 2 шт.
    • перец красный сладкий – 2 шт.
    • баклажаны средние – 2 шт.
    • лук сладкий – 2 средние луковицы
    • масло оливковое экстра вирджин – 100 мл
    • соль – по вкусу
    • черный перец молотый – по вкусу
    • цукини большой – 1 шт.
    • сухие прованские травы – по вкусу
    • лимон, только сок – 0,5 плода
    • чеснок – 3 зубчика
    • петрушка – маленький пучок

    Пошагово

    1. Разрежьте помидоры на четвертинки, сладкий перец очистите и нарежьте полосками. Баклажаны и цукини нарежьте кружками, лук – толстыми кольцами, чеснок – тонкими пластинками.
    2. Положите овощи в большую миску, посыпьте прованскими травами, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин
    3. Жарьте на сильном жару в приспособленном для барбекю воке или в установленном на решетке поддоне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Это занимает обычно примерно 15 мин.
    4. Выложите обжаренные овощи на блюдо, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, соком половины лимона, посыпьте нарезанной зеленью, посыпьте натертым пармезаном и подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Подготовленные для жарки баклажаны, перцы и цукини, перед тем как мариновать в масле, можно замочить на полчаса в холодной воде – тогда они точно не пересохнут и останутся сочными.



     
    Umogofu, Cgogrlo и Проскурина П нравится это.
  2. uiqeeuxfe

    uiqeeuxfe Member

    56
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Ulzyyyaod, eidbqtii и Xjaloea нравится это.
  3. p_karolina

    p_karolina Полянина Каролина

    33
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  4. balueva89

    balueva89 Балуева Роза

    47
    @b_alena, рецепт рататуя на барбекю ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. Gbykomeoo

    Gbykomeoo Дашка Светлана

    22
    Спасибочки :)
     
  6. ЛюбаД

    ЛюбаД Деменчук Люба

    56
    хороший рецепт. Спасибо
     
  7. Skanebeon

    Skanebeon Маша Ф

    29
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Национальная кухня: