Рататуй на сковороде

  1. Jgohumceh

    Jgohumceh Бедарева Валентина

    74

    Несложный рецепт рататуя на сковороде пошагово с фото.

    Рататуй на сковороде - достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным - как вам больше нравится.

    Рататуй на сковороде - одно из моих самых любимых овощных блюд. Молодцы все-таки французы, даже из вполне обычных ингредиентов научились готовить действительно классную вещь :) Если овощи свежие, качественные, то блюдо получается очень вкусным. Я обычно готовлю рататуй на сковороде в летнее время, когда ничего жирного и мясного не хочется, и такие легкие овощные блюда как рататуй заходят на ура. Делюсь рецептом!

    Количество порций: 4


    Рататуй на сковороде
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рататуй
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Луковица — 1 Штука
    • Баклажан — 1 Штука
    • Кабачок — 1 Штука
    • Перец сладкий красный — 2 Штуки
    • Помидор — 4 Штуки
    • Кетчуп Махеевъ шашлычный — 2 Ст. ложки
    • Вино красное сухое — 150 Миллилитров
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Помыть и очистить овощи. Луковицу разрезаем на 8 частей, чеснок мелко рубим, кабачок и баклажан нарезаем полукругами толщиной 1-2 см, перцы - крупными кусками, помидоры - кубиками.
    2. В жаровне разогреть масло, обжарить в нем чеснок в течение 30 секунд. Затем добавляем кабачок и баклажан, жарим еще 4-5 минут на среднем огне, после чего добавляем перцы и лук и готовим еще 4 минуты.
    3. Вливаем вино, доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.
    4. Добавляем помидоры и кетчуп, перемешиваем и готовим еще 10 минут без крышки на медленном огне.
    5. Рататуй на сковороде готов. Приятного аппетита!


     
    valyay нравится это.
  2. Boakpku

    Boakpku Александра Ш

    76
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Варя_Я, Oseoteio, Xuecehoza и ещё 1-му нравится это.
  3. Женя_С

    Женя_С Сумина Женя

    84
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рататуя на сковороде
     
    dinas и ЭляП нравится это.
  4. b_tomara

    b_tomara Булло Томара

    58
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    СашаВ нравится это.
  5. tobola83

    tobola83 Тобола Олеся

    96
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Uenoekv нравится это.
  6. Uixeeeou

    Uixeeeou Вьюгова София

    27
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Aoqofxixy, oovksy и Dxehgscod нравится это.
  7. Uaoeviei

    Uaoeviei Алена Г

    16
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    u_zinka, Fluqoir и d_alina нравится это.
  8. Билецкая Е

    Билецкая Е Билецкая Елизавета

    28
    Сегодня буду готовить!
     
    Eqoajiaoe нравится это.
Национальная кухня: