Рататуй на хрустящей галете

  1. Gaeoupsme

    Gaeoupsme Красаааавица Тинка

    83

    Сложный рецепт рататуя на хрустящей галете пошагово с фото.

    Рататуй - французское рагу из овощей! Испеки пирог на галете.

    Рататуй - французское рагу из овощей - может стать отличной начинкой для летнего или осеннего пирога!

    Тесто очень вкусное, хрустящее,пирог получится невероятно вкусным!!!


    Рататуй на хрустящей галете
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рататуй
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Тесто:
    • Мука 200 гр
    • Растительное масло 80 мл
    • Пиво (светлое) 80 мл
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Соус:
    • Болгарский перец (красный) 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Помидоры 3 шт.
    • Чеснок (для остроты я добавила ещё красный перчик чили несколько кружочков. ) 4 зубч.
    • Тимьян, чабрец 1 чайн. л.
    • Петрушка (2 веточки) по вкусу
    • Оливковое масло 5 стол. л.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Начинка:
    • Кабачки (средний) 1 шт.
    • Баклажаны 1 шт.
    • Помидоры 4 шт.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Для соуса лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
    2. В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкого масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут.
    3. Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут.
    4. С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком).
    5. Помидорки взбить в блендере вместе с перчиком чили (или мелко нарезать) и добавить их в сковороду к луку с чесноком. Положить лавровый лист, тимьян и петрушку. Проварить на среднем огне 10 минут.
    6. Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить.
    7. Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цукини.
    8. Баклажаны смажем оливковым маслом и разложим на противень и запечем при 200 гр 20 минут.
    9. Для теста в миску нальем растительное масло и пиво, посолим, добавим муку и замесим мягкое тесто.
    10. Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.
    11. На противень укладываем бумагу для выпечки и разминаем пальцами тесто в круг толщиной 3-4 см.
    12. Края теста разомнём (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины.
    13. Выкладываем соус на тесто не заходя за края.
    14. Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста.
    15. Присыпем остатками рубленного чесночка, посолим и поперчим.
    16. Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку.
    17. Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
    18. Приятного аппетита!
    19. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!


     
    ЗояМ и И_Гокова нравится это.
  2. valyap

    valyap Питерская Валя

    65
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  3. Ialaleeo

    Ialaleeo Якушева Инга

    35
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    ya_lida, olkhovik80, Duoeoouba и ещё 1-му нравится это.
  4. Nvuhejej

    Nvuhejej Филатова

    66
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в рататуе на хрустящей галете
     
  5. Новицкая А

    Новицкая А Новицкая Анюта

    11
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    antoshulskaya96 нравится это.
  6. t_tanyusha

    t_tanyusha Тапинова Танюша

    28
    сегодня первый раз готовила рататуй на хрустящей галете.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  7. А_Халюта

    А_Халюта Халюта

    23
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Национальная кухня: