Непростой рецепт "Рататуя" от "минишефа" Реми пошагово с фото. Рататуй (фр. ratatouille) — овощное рагу родом из Прованса. Я хочу предложить Вам рататуй от мини шефа Реми из мультфильма Рататуй. Изначально овощи нарезались и тушились. И только, когда блюдо попало на ресторанную кухню, появилась нарезка тонкими кружками, овощи стали выкладываться слоями, а тушить все стали на подушке из овощного соуса. Именно такой вариант показан в мультфильме. Конечно повторить точь в точь по мультфильму блюдо, естественно. не возможно, но попробуем приготовить близко к оригиналу.Количество порций: 4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 197 килокалорийИнгредиенты на 4 порциицукини — 1 Штукабаклажаны — 1 Штукапомидоры — 7 Штукперец болгарский — 2 Штукилук репчатый — 1 Штука (можно использовать лук шалот - 3 шт)сельдерей — 100 Грамм (использовать 2 черенка)чеснок — 3 Зубчикатоматная паста — 2-3 Ст. ложекмасло оливковое — 3 Ст. ложкисмесь прованских трав — 2 Чайных ложкибелое сухое вино — 100 Миллилитров (можно заменить просто водой. )бальзамический уксус — 1,2 Чайных ложкиПошаговоЛук очистить, нарезать и обжарить на сковороде с чесноком 5 минут.Перец помыть, разрезать пополам удалив семена и приготовить на гриле. Я готовила в микроволновке в режиме гриль 15 минут. Затем перец переложить в пакет и оставить минут на 10. По истечении времени очистить перец от шкурки, затем нарезать небольшими кубиками.Помидоры надрезать крест - на - крест и залить кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от шкурки. Помидоры нарезать небольшими кубиками.Сельдерей овощечисткой очищаем от кожуры и мелко нарезаем.К обжаренному луку добавляем перец, помидоры и сельдерей.Затем добавить вино, соль и пряные травы, немного потушить. За пару минут до полуготовности овощей добавить томатную пасту.Потушенные овощи перекладываем в блендер и измельчаем в пюре.Затем пюре выливаем в форму для запекания и разравниваем ложкой.Цуккини, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кружками, около 1-2 мм толщиной.Выкладываем нарезанные овощи поверх овощного пюре по кругу чередуя все овощи.Заполняем всю форму овощами.Приготовим заливку: в 3 ст. л. оливкового масла добавить 1/1, ч. л. прованских трав.Заливкой полить все овощи и чуть присолить по желанию.Из пергамента вырезать круг и накрыть им овощи. Отправляем в духовку при 180*С на час.Подавать горячим.Думаю «минишеф» будет доволен нашим рагу! Получилось очень вкусно!!!~Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить "рататуй" от "минишефа" реми
Готовила вчера "рататуя" от "минишефа" реми по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Именно "рататуй" от "минишефа" реми часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже "рататуй" от "минишефа" реми получается здорово!