"Рататуй" от "минишефа" Реми

  1. РаяК

    РаяК Короткевич Рая

    84

    Непростой рецепт "Рататуя" от "минишефа" Реми пошагово с фото.

    Рататуй (фр. ratatouille) — овощное рагу родом из Прованса. Я хочу предложить Вам рататуй от мини шефа Реми из мультфильма Рататуй. Изначально овощи нарезались и тушились. И только, когда блюдо попало на ресторанную кухню, появилась нарезка тонкими кружками, овощи стали выкладываться слоями, а тушить все стали на подушке из овощного соуса. Именно такой вариант показан в мультфильме. Конечно повторить точь в точь по мультфильму блюдо, естественно. не возможно, но попробуем приготовить близко к оригиналу.

    Количество порций: 4


    Рататуй от минишефа Реми
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • цукини — 1 Штука
    • баклажаны — 1 Штука
    • помидоры — 7 Штук
    • перец болгарский — 2 Штуки
    • лук репчатый — 1 Штука (можно использовать лук шалот - 3 шт)
    • сельдерей — 100 Грамм (использовать 2 черенка)
    • чеснок — 3 Зубчика
    • томатная паста — 2-3 Ст. ложек
    • масло оливковое — 3 Ст. ложки
    • смесь прованских трав — 2 Чайных ложки
    • белое сухое вино — 100 Миллилитров (можно заменить просто водой. )
    • бальзамический уксус — 1,2 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде с чесноком 5 минут.
    2. Перец помыть, разрезать пополам удалив семена и приготовить на гриле. Я готовила в микроволновке в режиме гриль 15 минут. Затем перец переложить в пакет и оставить минут на 10. По истечении времени очистить перец от шкурки, затем нарезать небольшими кубиками.
    3. Помидоры надрезать крест - на - крест и залить кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от шкурки. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
    4. Сельдерей овощечисткой очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
    5. К обжаренному луку добавляем перец, помидоры и сельдерей.
    6. Затем добавить вино, соль и пряные травы, немного потушить. За пару минут до полуготовности овощей добавить томатную пасту.
    7. Потушенные овощи перекладываем в блендер и измельчаем в пюре.
    8. Затем пюре выливаем в форму для запекания и разравниваем ложкой.
    9. Цуккини, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кружками, около 1-2 мм толщиной.
    10. Выкладываем нарезанные овощи поверх овощного пюре по кругу чередуя все овощи.
    11. Заполняем всю форму овощами.
    12. Приготовим заливку: в 3 ст. л. оливкового масла добавить 1/1, ч. л. прованских трав.
    13. Заливкой полить все овощи и чуть присолить по желанию.
    14. Из пергамента вырезать круг и накрыть им овощи. Отправляем в духовку при 180*С на час.
    15. Подавать горячим.
    16. Думаю «минишеф» будет доволен нашим рагу! Получилось очень вкусно!!!
    17. ~Приятного аппетита!


     
    Ptfruaee и Igytwzc нравится это.
  2. Корнтнер Ж

    Корнтнер Ж Женя К

    57
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить "рататуй" от "минишефа" реми
     
    Миролюбова А нравится это.
  3. alisab

    alisab Басалаева Алиса

    97
    Готовила вчера "рататуя" от "минишефа" реми по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    iicjelevk, Джульетта_В, Xlonaenu и ещё 1-му нравится это.
  4. Анна_С

    Анна_С Анна С

    82
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Pekxeez и Aixoceooa нравится это.
  5. Soeqoiweu

    Soeqoiweu Иващенко

    25
    Я теперь просто обязана приготовить "рататуй" от "минишефа" реми
     
    Heibksal и Панечко С нравится это.
  6. saab78

    saab78 Сааб Ольга

    40
    Именно "рататуй" от "минишефа" реми часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Eiooweu нравится это.
  7. Ttkfepni

    Ttkfepni Светлана Б

    30
    спасибочки за вкусняшку
     
    Furvciizu нравится это.
  8. brodkina87

    brodkina87 Бродкина Луиза

    45
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    ingaa и Dlvvzsoka нравится это.
  9. t_nyutka

    t_nyutka Тоша Нютка

    25
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже "рататуй" от "минишефа" реми получается здорово!
     
    oeium, sh_zhenya и strnichka76 нравится это.
  10. eeeuks

    eeeuks Member

    34
    я слабо разбираюсь в "рататуе" от "минишефа" реми, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  11. Воронкова Я

    Воронкова Я Воронкова Янчик

    36
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  12. Л_Козленко

    Л_Козленко Козленко Лиля

    16
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    bobilyuk97 нравится это.
Национальная кухня: