Непростой рецепт рататуя (овощное рагу) пошагово с фото. Простой рецепт рататуя (овощное рагу) французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 107 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ОвощиСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 30 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 107 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийБаклажаны (крупные) 2 штЦукини (средние) 2 штСоль (крупная)Масло оливковое1/1, стак.Лук репчатый (крупный, мелко нарезать) 1 луковицаЧеснок (мелко нарезать) 2 зубчикаСахар2 ст. л.Перец (молотый) по вкусу Уксус винный (красный) 2 ст. л.Помидоры (крупные, спелые, без семян и кожицы, мелко нарезать) 2 штВино белое1/1, стак.Пармезан (тертый) 1/1, стак.ПошаговоПод смешным для нашего уха словечком «рататуй» скрывается банальное (но очень сочное и вкусное) овощное рагу, которое традиционно готовят в Провансе, на юге Франции. Включает баклажаны, цукини, лук, помидоры и чеснок, иногда красный (стручковый) перец.Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на полчаса. Цукини нарезать кубиками (или кружками), посолить и оставить на полчаса. Смыть соль с баклажанов и цукини, обсушить на бумажных полотенцах.Нагреть масло в сковороде и обжарить в нем лук до золотистого оттенка. Добавить чеснок, баклажаны и обжаривать до коричневой корочки. Выложить из сковороды баклажаны и в этой же сковороде обжарить цукини до золотистого цвета.Все овощи переложить в большой сотейник, посыпать сахаром и полить уксусом. Добавить помидоры и по желанию вино, соль и молотый перец по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне примерно полчаса. При подаче к столу можно посыпать блюдо тертым сыром.Источник: i - lara. livejournal. com
Доброго! Сегодня приготовила рататуй (овощное рагу) по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Готовила вчера рататуя (овощное рагу) по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Женя_К ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.