Рататуй (овощное рагу)

  1. Женя_К

    Женя_К Женя К

    68

    Непростой рецепт рататуя (овощное рагу) пошагово с фото.

    Простой рецепт рататуя (овощное рагу) французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 107 килокалорий.


    Рататуй (овощное рагу)
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Овощи
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Ингредиенты на 30 порций

    • Баклажаны (крупные) 2 шт
    • Цукини (средние) 2 шт
    • Соль (крупная)
    • Масло оливковое1/1, стак.
    • Лук репчатый (крупный, мелко нарезать) 1 луковица
    • Чеснок (мелко нарезать) 2 зубчика
    • Сахар2 ст. л.
    • Перец (молотый) по вкусу 
    • Уксус винный (красный) 2 ст. л.
    • Помидоры (крупные, спелые, без семян и кожицы, мелко нарезать) 2 шт
    • Вино белое1/1, стак.
    • Пармезан (тертый) 1/1, стак.

    Пошагово

    1. Под смешным для нашего уха словечком «рататуй» скрывается банальное (но очень сочное и вкусное) овощное рагу, которое традиционно готовят в Провансе, на юге Франции. Включает баклажаны, цукини, лук, помидоры и чеснок, иногда красный (стручковый) перец.
    2. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на полчаса. Цукини нарезать кубиками (или кружками), посолить и оставить на полчаса. Смыть соль с баклажанов и цукини, обсушить на бумажных полотенцах.
    3. Нагреть масло в сковороде и обжарить в нем лук до золотистого оттенка. Добавить чеснок, баклажаны и обжаривать до коричневой корочки. Выложить из сковороды баклажаны и в этой же сковороде обжарить цукини до золотистого цвета.
    4. Все овощи переложить в большой сотейник, посыпать сахаром и полить уксусом. Добавить помидоры и по желанию вино, соль и молотый перец по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне примерно полчаса. При подаче к столу можно посыпать блюдо тертым сыром.
    5. Источник: i - lara. livejournal. com


     
    lerac, Ibooeok, Qdjeitbq и ещё 1-му нравится это.
  2. 1stlife

    1stlife Member

    87
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Nwoioipsc нравится это.
  3. Qyaamxy

    Qyaamxy Кира

    95
    Доброго!
    Сегодня приготовила рататуй (овощное рагу) по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Uiqczsay нравится это.
  4. Зоя_Н

    Зоя_Н Зоя Н

    45
    За рецепт спасибо
     
  5. Аська_Л

    Аська_Л Аська

    23
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Eoeuffocc нравится это.
  6. Подъельская Е

    Подъельская Е Подъельская

    65
    Готовила вчера рататуя (овощное рагу) по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    k_tanya, d_polina и Кардонова А нравится это.
  7. edunova98

    edunova98 Едунова Оля

    25
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рататуя (овощное рагу)
     
    Стэфорд Г нравится это.
  8. sirgalina91

    sirgalina91 Полина

    44
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  9. l_zhenya

    l_zhenya Лепетюха Женя

    38
    @Женя_К,:) очень аппетитное фото рататуя (овощное рагу)
     
    Ipeqeuii нравится это.
  10. Mruzoeao

    Mruzoeao Хямяляйнен Александра

    59
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Женя_К ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    p_aska, Jvvaxgkj, Cdhrxtufe и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: