Рататуй овощной

  1. АнькаЛ

    АнькаЛ Анька

    85

    Простой рецепт рататуя овощной пошагово с фото.

    Простой рецепт рататуя овощной европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 52 килокалорий.


    Рататуй овощной
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 52 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажан 2 шт.
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Кабачок 1 шт.
    • Помидор 4 шт.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Пищевая йодированная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.

    Пошагово

    1. В разгар всех овощей нужно насытится ими по полной, ведь в них столько витаминов. Так как скоро их не будет, мы будем скучать по ним. Предлагаю вам легкий в приготовлении, а главное вкусный рататуй, другими словами, запеченные овощи. Итак, берем все овощи, моем их, просушиваем. Баклажан нарезаем кольцами, толщиной приблизительно 0,5 см. Солим его, что б он пустил сок. Мне попался крупный баклажан, поэтому я кольца разрезала пополам, а вообще не стоит этого делать.
    2. В болгарском перце удаляем сердцевину, и также нарезаем кольцами
    3. Кабачок, также как и баклажан, режем кольцами и солим по вкусу, чтоб пустил сок.
    4. И последние у нас остались помидоры, их мы тоже нарезаем кольцами. Будет здорово, если все овощи будут приблизительно одного размера, блюдо будет выглядеть эстетичней.
    5. Берем форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом. И по очередности выкладываем наши кружочки овощей в два ряда.
    6. Чтобы овощи после запекания были более сочными и вкусными, готовим заправку. На сковороде тушим 5 минут лук, порезанный мелкими кубиками, потом к нему добавляем морковку, измельченную на крупной терке. Солим, перчим по вкусу. И поливаем нашей заправкой овощи.
    7. Ставим блюдо в разогретую духовку до 180 гр. на 40-50 минут. Вкусно, а главное полезно!


     
    Oefueaoie нравится это.
  2. galkab

    galkab Богданкевич

    81
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик рататуя овощной
     
    Ариша_В, Корчина Л и НадеждаБ нравится это.
  3. Ксюха_К

    Ксюха_К Ксюха

    54
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. Ольга_Д

    Ольга_Д Дудяк Ольга

    91
    А я думала разбираюсь в приговтолении рататуя овощной:D:D, аздесь такое:)
     
    b_vika и Nvaeskoe нравится это.
  5. Лапина Я

    Лапина Я Лапина

    22
    Готовила вчера рататуя овощной по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  6. Ковальчук В

    Ковальчук В Вера К

    14
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  7. Юляша_К

    Юляша_К Кирова Юляша

    40
    @АнькаЛ, рецепт рататуя овощной ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    vitau нравится это.
  8. Ixkehraw

    Ixkehraw Жданович Анюша

    62
    Когда делала рататуй овощной и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    tanechkac нравится это.
Национальная кухня: