Непростой рецепт рататуя по‑провански пошагово с фото. Простой рецепт рататуя по‑провански домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 105 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 105 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПомидоры 5 штукБаклажаны 2 штукиКабачки 1 штукаСладкий перец 1 штукаЛук 1 головкаКонсервированные черри 1 банкаЧеснок 2 зубчикаФенхель по вкусуРозмарин по вкусуБазилик по вкусуПетрушка по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуОливковое масло по вкусуПошаговоНарезать сладкий перец маленькими кубиками. Мелко порезать луковицу и небольшой кусочек фенхеля. Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и добавить перец. Жарить, помешивая, 5–7 минут.Бланшировать помидоры (3 штуки): сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 3 минуты. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки. Мелко нарезать и добавить в сковороду к перцу и луку, влить полбанки помидор черри (жидкость и плоды). Тушить 15 минут на маленьком огне, поперчив, посолив и добавив измельченный базилик и розмарин.Пока тушится томатный соус, нарезать кружками баклажаны, помидоры (2 штуки) и кабачок.Выложить половину томатного соуса но дно формы для духовки, сверху разложить овощи, чередуя их между собой.Мелко нарезать зелень петрушки и зубчик чеснока и посыпать рататуй, сбрызнуть оливковым масло и накрыть форму фольгой. Запекать около часа при 200 градусах: 40-45 минут под фольгой, а потом снять ее и дать рататую зарумяниться до нужного состояния.Подавать готовый рататуй с оставшейся половиной томатного соуса.