Рататуй по‑провански

  1. oaqitdo

    oaqitdo Member

    98

    Непростой рецепт рататуя по‑провански пошагово с фото.

    Простой рецепт рататуя по‑провански домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 105 килокалорий.


    Рататуй по‑провански
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 105 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Помидоры 5 штук
    • Баклажаны 2 штуки
    • Кабачки 1 штука
    • Сладкий перец 1 штука
    • Лук 1 головка
    • Консервированные черри 1 банка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Фенхель по вкусу
    • Розмарин по вкусу
    • Базилик по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу

    Пошагово

    1. Нарезать сладкий перец маленькими кубиками. Мелко порезать луковицу и небольшой кусочек фенхеля. Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и добавить перец. Жарить, помешивая, 5–7 минут.
    2. Бланшировать помидоры (3 штуки): сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 3 минуты. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки. Мелко нарезать и добавить в сковороду к перцу и луку, влить полбанки помидор черри (жидкость и плоды). Тушить 15 минут на маленьком огне, поперчив, посолив и добавив измельченный базилик и розмарин.
    3. Пока тушится томатный соус, нарезать кружками баклажаны, помидоры (2 штуки) и кабачок.
    4. Выложить половину томатного соуса но дно формы для духовки, сверху разложить овощи, чередуя их между собой.
    5. Мелко нарезать зелень петрушки и зубчик чеснока и посыпать рататуй, сбрызнуть оливковым масло и накрыть форму фольгой. Запекать около часа при 200 градусах: 40-45 минут под фольгой, а потом снять ее и дать рататую зарумяниться до нужного состояния.
    6. Подавать готовый рататуй с оставшейся половиной томатного соуса.


     
    Tuoopnabv и Crxhizgip нравится это.
  2. ВитаВ

    ВитаВ Василевски Вита

    62
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. Moluavoo

    Moluavoo Валя

    23
    @oaqitdo, аппетитно - чудо!
     
  4. А_Каштельян

    А_Каштельян Каштельян Анюша

    13
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Yrmoicqop нравится это.
  5. ЛюдмилаЦ

    ЛюдмилаЦ Царская Людмила

    26
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт рататуя по‑провански!
     
    Лапуська А и Карякина Л нравится это.
Национальная кухня: