Несложный рецепт рататуя с картошкой пошагово с фото. Потрясающе вкусное блюдо, которое изобрели французские монахи. Благодаря этому овощному рагу они с легкостью соблюдали пост и не отказывали себе в удовольствии отведать вкусный рататуй. Для приготовления рататуя с картофелем порежьте все овощи и смешайте их с виноградом, измельченной зеленью, солью и перцем. Добавьте в смесь воду и оливковое масло, накройте фольгой и запеките в духовке в течение 1 часа 15 минут при температуре 200 градусов. Подайте в горячем виде. Приятного аппетита!Количество порций: 5Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РататуйСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 34 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийВиноград — 100 ГраммКабачок — 2 ШтукиПомидор — 2 ШтукиКартофель — 2 ШтукиПерец сладкий — 1 ШтукаЯблоко — 1 ШтукаПучок зелени — 1 ШтукаВода — 0,5 СтаканаОливковое масло — По вкусуСоль, перец — По вкусуПошаговоКартофель, перец и помидоры без кожицы порежьте кубиками.Кабачок нарежьте кружками, а яблоко ломтиками.Смешайте все нарезанные овощи, виноград и измельченную зелень, добавьте соль и перец.Выложите смесь в форму для запекания, добавьте воду, оливковое масло, накройте фольгой и запеките в духовке в течение 1 часа 15 минут при температуре 200 градусов. Подайте в горячем виде.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рататуй с картошкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!