Рататуй с курицей

  1. Катя_Г

    Катя_Г Гиренко Катя

    92

    Непростой рецепт рататуя с курицей пошагово с фото.

    Рататуй – это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска – это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда.

    Рататуй с курицей готовьте так: порежьте все овощи и куриное филе кусочками, черри – половинками. Баклажан обильно посыпьте солью и отставьте на 10 минут, затем промойте. Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, добавьте курятину и обжаривайте 5 минут. Затем выложите на сковороду баклажан, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5


    Рататуй с курицей
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рататуй
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриное филе — 200 Грамм
    • Томатная паста — 100 Грамм
    • Овощной бульон — 100 Миллилитров
    • Баклажан — 1 Штука
    • Цуккини — 1 Штука
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Помидор черри — 5 Штук
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Прованские травы — 1 Чайная ложка
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    Пошагово

    1. Порежьте баклажан, посолите и оставьте на 10 минут.
    2. Порежьте остальные овощи – цуккини, болгарский перец, лук и чеснок.
    3. Также нарежьте куриное филе.
    4. Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, затем добавьте курятину и обжаривайте 5 минут.
    5. Затем выложите на сковороду промытые кусочки баклажана, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
    6. Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. На гарнир можно приготовить рис или макароны.


     
    Mdoeuociu, Л_Меренкова, Hueavuor и 2 другим нравится это.
  2. Majveer

    Majveer Софья

    48
    таким способом обязательно попробуем приготовить рататуй с курицей! спасибо!
     
    Oionyjyhe нравится это.
  3. Pfoefkudq

    Pfoefkudq Нуруллина Надежда

    22
    Катя_Г, ты сама их придумала рецепт рататуя с курицей?
     
    Qbozauuex, Oicrlvoj и l_tanyusha нравится это.
  4. Лера_М, К_Кулаковская и a_nastasya нравится это.
  5. Euizoxv

    Euizoxv Танакина София

    45
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  6. efosiy

    efosiy New Member

    24
    спасибочки за вкусняшку
     
    Полина_Л нравится это.
  7. s_yemma

    s_yemma Серова

    49
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Eazoneb и wraewvq нравится это.
Национальная кухня: