Рататуй с мясом

  1. С_Малинка

    С_Малинка Серафима

    73

    Несложный рецепт рататуя с мясом пошагово с фото.

    Приготовь колоритное, очень вкусное прованское блюдо на своей кухне!

    Традиционно, рататуй – это овощное блюдо, основными ингредиентами которого являются кабачки, сладкий перец и баклажаны. Но я часто готовлю его с мясом, например, с куриным филе. Предлагаю попробовать и вам это удивительно вкусное и полезное блюдо.


    Рататуй с мясом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рататуй
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриное филе 1 кг
    • Растительное масло (для жарки) 2 стол. л.
    • Кабачки 1 шт.
    • Баклажаны 1 шт.
    • Болгарский перец 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 4 зубч.
    • Помидоры 4 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Смесь трав по вкусу

    Пошагово

    1. Приготовьте овощи: кабачок и баклажан среднего размера (или несколько маленьких), два больших сладких перца (отлично, если они будут разного цвета), четыре средних помидора, большую луковицу и несколько зубчиков чеснока.
    2. Баклажан, кабачок и перец порежьте кубиками, постарайтесь, чтобы кубики были примерно одинаковыми – размером около 1 см или чуть крупнее.
    3. Лук также можно порезать кубиками или же полукольцами – я предпочитаю второй вариант. Помидоры нарежьте четвертинками.
    4. Теперь можно заняться куриным филе. Порежьте его такими же кубиками, как и овощи. Поставьте на огонь сковородку, налейте растительное масло – не очень много, чтобы блюдо не было чересчур жирным. В разогретое масло положите кусочки филе и обжаривайте до легкого подрумянивания.
    5. Подошла очередь овощей. Также в разогретое масло положите лук, обжарьте его пару минут, добавьте кабачки и баклажаны, мелко порезанные два зубчика чеснока. Тушите овощи на медленном огне и под закрытой крышкой до полуготовности, после чего добавьте к ним перец и помидоры, хорошо перемешайте и оставьте тушиться еще на 10 минут.
    6. Пора добавлять в рагу обжаренное ранее мясо, а также соль и перец. Можно добавить специи на свой вкус. Продолжайте тушить овощи и кусочки филе на медленном огне еще в течение примерно 10 минут.
    7. За пару минут до готовности добавьте оставшийся чеснок, также мелко порезанный, и смесь сушеных прованских трав, чтобы придать блюду аромат французских полей.
    8. Рататуй с мясом готов! Приятного аппетита!


     
    ЯрославаР нравится это.
  2. Шутко А

    Шутко А Шутко

    108
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    mayas и efkzs нравится это.
  3. dutchak77

    dutchak77 Дутчак Анастасия

    81
    Именно рататуй с мясом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. shebarshina93

    shebarshina93 Зина Ш

    65
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    weqdecx и Dzhnkaz нравится это.
  5. Haaeibo

    Haaeibo Рубекина

    63
    Очень своевременно выставлен рецепт. С_Малинка, Спасибо!
     
  6. dovgopolyuk81

    dovgopolyuk81 Маня

    38
    это просто очень вкусно
     
  7. s_yemma

    s_yemma Серова

    44
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить рататуй с мясом
     
  8. tanyai

    tanyai Имельбаева Таня

    40
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    z_dzhulyetta и Баглаева С нравится это.
  9. Pqtituund

    Pqtituund Баринок Танюша

    7
    какая вкусняшка!
     
    Шерф А и Ojirker нравится это.
  10. Скомороха С

    Скомороха С Скомороха Саша

    6
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже рататуй с мясом получается здорово!
     
    Шарова Л нравится это.
  11. Dqagopud

    Dqagopud Лёгенькая Антонина

    35
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Megiooc нравится это.
Национальная кухня: