Несложный рецепт рататуя с сыром Тофу пошагово с фото. Простой рецепт рататуя с сыром Тофу домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 33. Содержит всего 59 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 59 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийбаклажан - 1 шт.цукини - 1 шт.помидоры - 7 шт.болгарский перец - 1 шт.красный лук - 1 шт.сыр Тофу - 300 гчеснок - 3 зубчиказелень - 1 пучоколивковое масло - 3 ст. л.соль, перец - по вкусусахар - 1,5 ч. л.ПошаговоПредварительно сделаем соус: на 3 помидорах делаем небольшие надрезы и обдаем кипятком, чтобы снять кожицу. Потом отправляем в блендер и доводим до состояния пюре. Далее начинаем тушить наш соус на предварительно разогретой сковороде до загустения, добавляем сахар, соль и перец, часть мелко нарубленной зелени (лучше всего подойдут кинза и базилик) и зубчик чеснока. Тушим еще 5 минут.Овощи нарезаем тонкими кружками толщиной не более 5 мм. Лук и болгарский перец режем кольцами. Сыр нарезаем брусочками.Форму смазываем нашим соусом и начинаем укладывать по кругу овощи и сыр, чередуя и внахлест. В конце солим и перчим, поливаем оливковым маслом и посыпаем оставшейся зеленью и чесноком. Плотно закрываем наше рагу фольгой и отправляем в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Снимаем фольгу и держим еще 15 мин.Лучше сразу же подавать к столу с томатным соусом (можно с постным соусом Песто). Украшаем листиком базилика. Bon Appetit!