Простой рецепт рататуя с цукини и баклажаном пошагово с фото. Простой рецепт рататуя с цукини и баклажаном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 105 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 105 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийБаклажаны 1 штукаЦукини 1 штукаСладкий перец 2 штукиПомидоры 1 штукаЧеснок 2 зубчикаРепчатый лук 1 штукаПетрушка 1 пучокПошаговоНарежьте все овощи крупными кубиками.На хорошо разогретой сковороде поджарьте на масле зубчики чеснока до появления запаха, а затем уберите их.Выложите баклажаны и подержите их на огне 1–2 минуты — не пугайтесь, если они впитают все масло. Затем добавьте цукини и так же пожарьте их 1–2 минуты, постоянно помешивая.Затем добавьте болгарский перец и репчатый лук и продолжайте помешивать.Буквально через минуту добавьте помидор (он может быть мягким, так будет даже лучше) и петрушку.Посолите и жарьте еще чуть - чуть до готовности.Баклажан и цукини не должны быть слишком большого размера. Выбирая баклажан, обращайте внимание на его черенок, если он сухой, то баклажан не свежий, а цвет баклажана должен быть темно фиолетовый, такой баклажан не будет горчить. Оба овоща можно не очищать от кожуры. Так же важно нарезать все ингредиенты примерно одинакового размера, что будет способствовать их равномерной прожарке. Солить блюдо лучше в конце.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)