Рататуй с тимьяном и розмарином

  1. reyuna

    reyuna Member

    85

    Несложный рецепт рататуя с тимьяном и розмарином пошагово с фото.

    Простой рецепт рататуя с тимьяном и розмарином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 379 килокалорий.


    Рататуй с тимьяном и розмарином
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Постная еда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 379 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баклажаны 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Цукини 2 штуки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Помидоры 3 штуки
    • Сладкий перец 3 штуки
    • Оливковое масло 6 столовых ложек
    • Сушеный розмарин 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сушеный тимьян 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками и посолить. Дать немного постоять, чтобы выделился сок и ушла горечь, обсушить. Цукини нарезать кружочками средней толщины.
    2. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой.
    3. Разогреть на сковороде 3-4 столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить на нём баклажаны, примерно 2-3 минуты.
    4. В огнеупорную форму влить оставшееся оливковое масло и обжарить на нём лук и чеснок. Снять форму с огня, выложить ровным слоем половину баклажанов.
    5. Затем поверх баклажанов слоями выложить цукини, помидоры и перец. Каждый слой слегка посолить и поперчить, посыпать розмарином и тимьяном. Сверху выложить оставшиеся баклажаны. Разогреть духовку до 170-180 градусов, поставить в неё форму с овощами и запекать в течение 20 минут.

    Рататуй хорош как отдельно вегетарианское блюдо, но может также служить превосходным гарниром к тушёному мясу или холодным мясным закускам.



     
    Fqoxgyxj нравится это.
  2. kobera88

    kobera88 Кобера Инга

    72
    очень люблю рататуй с тимьяном и розмарином,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Бган Л и krivova96 нравится это.
  3. С_Ярмош

    С_Ярмош Светлана Я

    47
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, reyuna
     
    eeifx и Ukoyxhg нравится это.
  4. Oepitoo

    Oepitoo Шебзухова Танечка

    22
    Рататуй с тимьяном и розмарином - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. dokuchaeva95

    dokuchaeva95 Докучаева Валя

    74
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    uiesuo нравится это.
  6. Марта_П

    Марта_П Пильд Марта

    25
    Надо попробовать приготовить рататуй с тимьяном и розмарином
     
  7. Vemiizsuo

    Vemiizsuo Мэри

    25
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: