Рататуй с тимьяном

  1. АгатаС

    АгатаС Субеева Агата

    80

    Несложный рецепт рататуя с тимьяном пошагово с фото.

    Простой рецепт рататуя с тимьяном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 248 килокалорий.


    Рататуй с тимьяном
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Рататуй
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 248 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Репчатый лук 200 г
    • Красный сладкий перец 350 г
    • Баклажаны 500 г
    • Помидоры 500 г
    • Растительное масло 6 столовых ложек
    • Чеснок 3 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Зелень по вкусу
    • Свежий тимьян 2 стебля
    • Цукини 500 г

    Пошагово

    1. Для соуса болгарский перец помыть и запечь в духовке (180–200 градусов, 40–60 минут) до появления коричневых пятен. Перцы положить в пакет и остудить.
    2. Снять с перца кожицу, очистить от семян и нарезать кубиками.
    3. Лук и чеснок мелко покрошить.
    4. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
    5. На растительном масле обжарить лук, затем добавить перец и жарить 2–3 минуты.
    6. Добавить помидоры, посолить, жарить, пока соус не начнет густеть (5–7 минут).
    7. Дать соусу немного остыть, переложить в блендер и измельчить, затем добавить тимьян (по желанию).
    8. Приготовить овощи: кабачки (цукини), баклажаны и помидоры помыть и нарезать кружками толщиной 3–4 мм.
    9. В форму для запекания выложить соус и разровнять его по дну.
    10. Чередуя, выложить баклажаны, помидоры и кабачки (цукини).
    11. Для заправки зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок, посолить и поперчить.
    12. Овощи в форме полить заправкой.
    13. Форму накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах в течение 1 часа. Если овощи не будут готовы, поставить еще до готовности.

    Перечень ингредиентов написан по порядку использования в рецепте. Первые 6 ингредиентов — соус, следующие 3 — овощи, и оставшиеся — на заправку.



     
    Oeaoxebdi, kh_tinka, Артеменко Э и 2 другим нравится это.
  2. Eutfgiueu

    Eutfgiueu Радченко Танечка

    58
    какой интересный рецепт рататуя с тимьяном:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Hudcooiu и АнастасияУ нравится это.
  3. Uksducoog

    Uksducoog Нискубина Софья

    72
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Owobwmqu и Iagpayi нравится это.
  4. lozenkova76

    lozenkova76 Надя

    63
    Я_Вощина нравится это.
  5. katyaz

    katyaz Заречная Катя

    36
    рецепт весьма кстати!
     
    ЯнаК, Fauxuwauo, Лоик А и ещё 1-му нравится это.
  6. Ника_Г

    Ника_Г Градусова Ника

    25
    Отличный вариант приготовления рататуя с тимьяном.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Ojtshze, s_yuska и Iaxnaee нравится это.
  7. Iigeoqlk

    Iigeoqlk Кащеева

    25
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Eomeiyz, Неля_З и А_Оношкина нравится это.
  8. ye_nyutka

    ye_nyutka Эмрис Нютка

    39
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  9. ecoaosb

    ecoaosb Member

    47
    выглядит очень аппетитно
     
    p_nastasya нравится это.
  10. eombgj

    eombgj Member

    26
    очень люблю рататуй с тимьяном,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  11. Скудра Ж

    Скудра Ж Женя

    21
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить рататуй с тимьяном,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    yeglet83 нравится это.
Национальная кухня: