Несложный рецепт рататуя с тимьяном пошагово с фото. Простой рецепт рататуя с тимьяном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 248 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, РататуйСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 248 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииРепчатый лук 200 гКрасный сладкий перец 350 гБаклажаны 500 гПомидоры 500 гРастительное масло 6 столовых ложекЧеснок 3 зубчикаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЗелень по вкусуСвежий тимьян 2 стебляЦукини 500 гПошаговоДля соуса болгарский перец помыть и запечь в духовке (180–200 градусов, 40–60 минут) до появления коричневых пятен. Перцы положить в пакет и остудить.Снять с перца кожицу, очистить от семян и нарезать кубиками.Лук и чеснок мелко покрошить.Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук, затем добавить перец и жарить 2–3 минуты.Добавить помидоры, посолить, жарить, пока соус не начнет густеть (5–7 минут).Дать соусу немного остыть, переложить в блендер и измельчить, затем добавить тимьян (по желанию).Приготовить овощи: кабачки (цукини), баклажаны и помидоры помыть и нарезать кружками толщиной 3–4 мм.В форму для запекания выложить соус и разровнять его по дну.Чередуя, выложить баклажаны, помидоры и кабачки (цукини).Для заправки зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок, посолить и поперчить.Овощи в форме полить заправкой.Форму накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах в течение 1 часа. Если овощи не будут готовы, поставить еще до готовности.Перечень ингредиентов написан по порядку использования в рецепте. Первые 6 ингредиентов — соус, следующие 3 — овощи, и оставшиеся — на заправку.
какой интересный рецепт рататуя с тимьяном и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить рататуй с тимьяном, вкус необыкновенный! СПАСИБО!