Сложный рецепт рататуя с тыквой пошагово с фото. Простой рецепт рататуя с тыквой французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 38 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Основные блюда, Французская кухня, РататуйСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 38 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСвежий желтый перец 2 штукиКрасный сладкий перец 2 штукиЗеленый сладкий перец 2 штукиЧеснок 8 зубчиковРепчатый лук 2 головкиБаклажаны 4 штукиЦукини 2 штукиПомидоры 6 штукТыква 1 штукаПетрушка 50 гТимьян 2 стебляЛавровый лист 1 штукаОливковое масло 100 млСоль по вкусуБальзамический уксус 2 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуПошаговоОчистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать три помидора. Помидоры не худо предварительно очистить от семечек и кожицы, но это необязательные хлопоты.В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая.Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая, все вместе еще пять - семь минут. Пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня. Нарезать баклажаны, цукини, тыкву сквош, оставшиеся три помидора кружочками. На дно глубокого противня влить немного перечно - томатного соуса и уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини. Полить сверху слоем соуса и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой.Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. После чего снять фольгу и запекать еще двадцать минут.Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.Типичное блюдо провансальской кухни, переработанное в 1976 году поваром Мишелем Гераром. Именно эта версия, кстати, была в мультфильме «Рататуй».