Рататуй с тыквой

  1. Oaqehrm

    Oaqehrm Толстова Анна

    82

    Сложный рецепт рататуя с тыквой пошагово с фото.

    Простой рецепт рататуя с тыквой французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 38 килокалорий.


    Рататуй с тыквой
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня, Рататуй
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 38 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свежий желтый перец 2 штуки
    • Красный сладкий перец 2 штуки
    • Зеленый сладкий перец 2 штуки
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Репчатый лук 2 головки
    • Баклажаны 4 штуки
    • Цукини 2 штуки
    • Помидоры 6 штук
    • Тыква 1 штука
    • Петрушка 50 г
    • Тимьян 2 стебля
    • Лавровый лист 1 штука
    • Оливковое масло 100 мл
    • Соль по вкусу
    • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать три помидора. Помидоры не худо предварительно очистить от семечек и кожицы, но это необязательные хлопоты.
    2. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая.
    3. Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая, все вместе еще пять - семь минут. Пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня. Нарезать баклажаны, цукини, тыкву сквош, оставшиеся три помидора кружочками. На дно глубокого противня влить немного перечно - томатного соуса и уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини. Полить сверху слоем соуса и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой.
    4. Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. После чего снять фольгу и запекать еще двадцать минут.
    5. Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.

    Типичное блюдо провансальской кухни, переработанное в 1976 году поваром Мишелем Гераром. Именно эта версия, кстати, была в мультфильме «Рататуй».



     
    Ueenpuev, Sexzonak и Beoiqohec нравится это.
  2. Ayiauifqo

    Ayiauifqo Таня С

    51
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    agamirov79 и Артюхина В нравится это.
  3. Oxvqguoku

    Oxvqguoku Инга Д

    36
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    kh_ksyunya нравится это.
  4. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Ooluozia нравится это.
  5. agashkova89

    agashkova89 Агашкова Ариша

    33
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  6. lyalyag

    lyalyag Гуреева

    27
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Poyoefsio и Uaxyffo нравится это.
  7. galkal

    galkal Левчук

    49
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    С_Пермикина и Nrfiexg нравится это.
  8. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  9. k_nastenok

    k_nastenok Котина Настенок

    28
    рататуй с тыквой прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: