Непростой рецепт рататуя в перцах пошагово с фото. Летнее низкокалорийное блюдо из овощей и вкусное, и яркое, с пикантным томатным соусом.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, Жарка, ТушениеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 33 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 4 порцииперец - 4 шт.кабачок - 1 шт.баклажан - 1 шт.лук - 1 шт.шампиньоны - 10 шт.зеленьчеснок - 5-6 зуб.сухое вино - 50 млоливковое маслотоматы в с/с очищенные нарезанные - 1 банкачеснок - 1 зуб.тимьянсоль, сахар, перецПошаговоПерцы разрезать вдоль с плодоножкой. Овощи мелко нарезать. В маленькой кастрюле обжарить чеснок. Добавить томаты, сахар, соль, перец, тимьян, зелень, варить на слабом огне до загустевания.Обжарить на масле грибы и лук пару минут.Добавить баклажаны, кабачки, зелень, чеснок, вино. Тушить 7-10 минут.Перцы выложить в большой сотейник, в каждый влить по ложке соуса, начинить. Налить немного воды и тушить под крышкой 10-12 минут.Выложить перцы на блюдо, полить соусом. Приятного аппетита!Если осталась начинка, то можно ее подавать вместе с перцами.Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рататуя в перцах ещё не пробовала