Сложный рецепт рататуя в томатном соусе пошагово с фото. Простой рецепт рататуя в томатном соусе французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 160 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 160 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийкабачки – 1 шт.сольбаклажаны – 1 шт.помидоры – 3 шт.для пряной приправы:зелень петрушки и лука – 4 ст. л.оливковое или растительное масло – 5 ст. л.для пряной приправы:чеснок – 4-5 зубчиковдля томатного соуса:лук репчатый – 1 шт.для томатного соуса:сольсметана – 2 ст. л.для томатного соуса:оливковое или растительное масло для жаркидля томатного соуса:помидор – 3 шт.вино белое сухое – 2 ст. л.перец сладкий – 1 шт. (или замороженая смесь из перцев 0,5 пакета)ПошаговоБаклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками толщиной 0,2-0,3 см. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками.Приготовить томатный соус: Лук очистить и мелко нарезать. Если используете свежие перцы - нарезать кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке или в блендере.В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук, не доводя до корочки. Положить перец и тушить, помешивая 5 минут. Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая 5 минут. Добавить сметану, перемешать и довести до кипения.Влить вино, посолить и поперчить. На медленном огне потушить ещё пару минут.Приготовить пряную приправу: Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить в зелень. Соединить вместе зелень и оливковое или растительное масло и перемешать.Можно всё это сделать в блендере.Процесс запекания: Форму для замекания немного смазать маслом, выложить слоями: кабачок, потом баклажаны, потом помидоры и т. д. Последний - верхний слой должен быть из помидор.Каждый слой можно капельку присолить и промазать пряной приправой. Сверху также равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Прикрыть форму фольгой и запекать 40 минут в нагретой до 190-200 градусов духовке.В середине времени запекания овощи немного полить томатным соусом, и поставить дальше запекаться. После приготовления, дать блюду немного настояться 10-15 минут.Овощи выложить на тарелку и подать с готовым соусом.У нас получилось безумно нежное и ароматное блюдо! Но учтите, что вино придает блюду кислинку, поэтому если помидоры кисловаты, то вино можно не добавлять.Приятного аппетита!
@Igbnoimq, умничка! Какой аппетитный рецептик рататуя в томатном соусе сварганила. Попробуем с большим удовольствием!