Рататуй

  1. Uuefuppo

    Uuefuppo Тарабрина

    84

    Непростой рецепт рататуя пошагово с фото.

    Это блюдо порадует даже тех, кто не понимает вкус баклажана и кабачка. Моя мама из таких. Отведав его, в корне изменила свое мнение)


    Рататуй
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • зубчики молодого чеснока - 3 шт.
    • баклажан - 1 шт.
    • кабачок - 1 шт.
    • помидоры - 3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сладкий перец - 1 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • растительное масло - 3 ст. л.
    • сушеный базилик - 1 ст. л.
    • орегано - 1 ст. л.
    • смесь перцев
    • соль

    Пошагово

    1. Прежде всего, готовим овощную подушку, на которой и разместится наш рататуй. Режем небольшими кусочками лук, морковь и слегка поджариваем их на растительном масле. После добавляем нарезанный перец, тоже тушим пару минут. Затем кладем в смесь очищенный от кожицы и нарезанный помидор. Добавляем немного соли и базилика. Убавляем огонь и тушим овощи примерно 10 мин. под крышкой. Финальный штрих - взбиваем смесь блендером в однородную густую массу. Выкладываем ее ровным слоем на дно огнеупорной формы.
    2. Приступаем к нарезке овощей. Идеальный вариант - подобрать кабачок, баклажан и томаты одинакового диаметра. Тогда рататуй получится как с картинки! В нарезке главное - добиться максимальной тонкости ломтиков, чтобы овощи ровно и плотно прилегали друг к другу. Баклажан не нужно очищать от кожуры, а вот кабачок, если он достаточно большой, лучше очистить. Нарезаем все тонкими кружками и выкладываем, чередуя, на овощную подушку по кругу. Когда композиция будет готова, чуть приминаем ее для больше плотности.
    3. Готовим заправку. Можно использовать листья свежего базилика - их нужно мелко порубить или измельчить в блендере. Мелко рубим чеснок, смешиваем его с маслом, солью и специями. Щедро поливаем овощи. Накрываем рататуй фольгой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 мин. Затем снимаем фольгу и запекаем блюдо еще 10-15 мин.

    Прекрасным дополнением к рататую может стать соленый сыр типа брынзы или феты. Можно покрошить его прямо на горячее блюдо для лучшего контакта.



     
    t_raya, valentinan и Кира_Ч нравится это.
  2. Kxosiam

    Kxosiam Занадтогарна Евгения

    83
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. g_marianna

    g_marianna Грязева

    36
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    urbumy и Вика_Ч нравится это.
  4. Gtooabepc

    Gtooabepc Кудашова Марианна

    31
    я обязательно на днях попробую твой вариант рататуя
     
  5. Боженкова С

    Боженкова С Боженкова Софья

    27
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Гецова А нравится это.
  6. a_nyuta

    a_nyuta Афанасьева Нюта

    75
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Платонова М нравится это.
  7. Элеонора_Л

    Элеонора_Л Леун Элеонора

    53
    спасибо за рецепт
    очень люблю рататуй
     
    auooqhai нравится это.
  8. Oagziecgz

    Oagziecgz Годько

    34
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт рататуя!
     
    ВераХ нравится это.
Национальная кухня: