Рататуй

  1. solomonova82

    solomonova82 Соломонова Катарина

    91

    Несложный рецепт рататуя пошагово с фото.

    Простой рецепт рататуя африканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 197 килокалорий.


    Рататуй
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Ингредиенты на 1 порция

    • баклажаны 2 шт. общим весом 700 г
    • цукини (или кабачок) 2 шт. общим весом 700 г
    • помидоры 1 кг
    • перец болгарский 2 шт.
    • лук 1-2 шт.
    • масло оливковое 2 ст. л.
    • чеснок 2-3 зубчика
    • зелень
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Первым делом необходимо запечь перцы для соуса.
    3. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.
    4. Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут.
    5. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.
    6. Кабачки нарезать кружочками.
    7. Помидоры (700 г) нарезать кружочками.
    8. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.
    9. С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу.
    10. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком.
    11. После этого кожица снимется очень легко.
    12. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.
    13. Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.
    14. Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере.
    15. На дно формы вылить приготовленный соус.
    16. Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.
    17. Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу.
    18. Хорошенько все перемешать.
    19. Совет.
    20. Из трав хорошо подойдут базилик и тимьян, а любители острого могут добавить красный перец.
    21. Полить овощи.
    22. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут.
    23. Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут.
    24. Готово!


     
    Osionaru нравится это.
  2. ЛикаК

    ЛикаК Коротынская

    57
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото рататуя очень аппетитно выглядит!!!
     
  3. Gaeeurdz

    Gaeeurdz Александра Р

    25
    я обязательно на днях попробую твой вариант рататуя
     
    Zadqaay нравится это.
  4. Посмотрела на фото рататуя, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  5. ГаляБ

    ГаляБ Боровик Галя

    86
    Я с дочкой делаем рататуй. Довольно вкусно выходит :)
     
Национальная кухня: