Рататуй

  1. Н_Сейтгалиева

    Н_Сейтгалиева Сейтгалиева Надя

    86

    Несложный рецепт рататуя пошагово с фото.

    Простой рецепт рататуя французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 359 килокалорий.


    Рататуй
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 359 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • соль, перец
    • томатная паста – 2 ст. л.
    • цукини – 1 шт.
    • оливковое масло – 6 ст. л.
    • красная луковица – 1 шт.
    • красный сладкий перец – 1 шт.
    • зеленый сладкий перец – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • баклажан – 1 шт.
    • красное сухое вино – 150 мл
    • крупные помидоры – 4 шт.

    Пошагово

    1. Чеснок и лук очистить. Чеснок порубить в измельчителе.
    2. Лук разрезать 8 частей.
    3. Все овощи вымыть. Нарезать баклажан и цукини ломтиками толщиной 1,5 см.
    4. Разрезать перцы пополам, удалить сердцевину. Мякоть порезать крупными кусками.
    5. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть мелко порезать. Разогреть в ковше оливковое масло. Обжарить чеснок, 2 мин. Положить баклажан и цукини, готовить на среднем огне 5 мин. Добавить перцы и лук, готовить, помешивая, 4 мин.
    6. Влить красное вино, довести до кипения. Уменьшить огонь, кастрюлю неплотно накрыть крышкой. Готовить 20 мин.
    7. Добавить помидоры и томатную пасту, перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Готовить без крышки 10 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Ibieode нравится это.
  2. i_vera

    i_vera Ивановская

    75
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Articllu, Iailroeeo, АленаН и ещё 1-му нравится это.
  3. zgero

    zgero Member

    58
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    a_alena и Oeshibv нравится это.
  4. b_alesya

    b_alesya Барби Алеся

    60
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Prcsugd нравится это.
  5. Pxuusemo

    Pxuusemo Кусленко

    12
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    epomo нравится это.
  6. Asovoutd

    Asovoutd Хороший Дана

    26
    Мы тоже недавно первый раз делали рататуй. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Elpjpoyof, Марго_М и А_Растатурова нравится это.
  7. Л_Халюта

    Л_Халюта Лиза Х

    84
    Рататуй для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  8. Rrvauqab

    Rrvauqab Ярославна

    14
    Посмотрела на фото рататуя, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  9. e_ksyusha

    e_ksyusha Евмина Ксюша

    8
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    mezdbxu нравится это.
  10. makridova96

    makridova96 Макридова

    7
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    ryabova97 нравится это.
Национальная кухня: