Несложный рецепт рататуя пошагово с фото. Простой рецепт рататуя домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 56 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 56 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКабачок 2 шт.Баклажан 2 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Помидор 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Укроп 1 пучокПетрушка 1 пучокЧеснок 2 шт.Подсолнечное масло 4 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоОчень вкусный рататуй получился у меня в мультиварке (гораздо вкуснее и сочнее, чем в духовке. правда - правда) Думаю, для любителей овощей - рецепт находка. Итак, приступим. Сначала нужно запечь перец целиком, не очищая (я завернула его в фольгу и отправила в микроволновку на режим конвекции, 200 градусов - 30 минут. Можно это сделать без фольги, просто под грилем. Можно, наверное, и в самой мульте запечь, что будет думаю дольше немного) Пока перец запекается, порезать баклажаны очень тонкими кружочками, посолить и отставить в сторону, немного просолятся, пропитаются. Готовим соус: Порезать лук мелким кубиком, 2 помидора натереть на терке. Перец слегка охладить, также очистить от кожицы и измельчить. Обжариваем сначала лук, к нему перец, затем помидоры. Посолить и взбить блендером (можно просто все мелко порезать и обойтись без блендера). Кабачки нарезать так же, как баклажаны, очень тонкими кружочками. Оставшиеся помидоры тоже режем на пластинки. Больше половины соуса вылить в чашу мультиварки, на него уложить, чередуя, овощи вот такПосолить и полить овощи оставшимся соусом. Перемешать в миске немного растительного масла, мелко порезанные чеснок и зелень. Отправляем в чашуГотовить на режиме «Выпечка». В моей мульте время 45 минут выпекания, успевает все за это время пропечься. Я обожаю овощные блюда. Красотища. .. да и вкуснотища. Жалко что при накладывании внешний вид ломается. Но главное - вкусно!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рататуй (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!