Рататуй

  1. ТатаП

    ТатаП Подлесова Тата

    69

    Несложный рецепт рататуя пошагово с фото.

    Простой рецепт рататуя домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 56 килокалорий.


    Рататуй
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 56 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кабачок 2 шт.
    • Баклажан 2 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Помидор 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Чеснок 2 шт.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Очень вкусный рататуй получился у меня в мультиварке (гораздо вкуснее и сочнее, чем в духовке. правда - правда) Думаю, для любителей овощей - рецепт находка. Итак, приступим. Сначала нужно запечь перец целиком, не очищая (я завернула его в фольгу и отправила в микроволновку на режим конвекции, 200 градусов - 30 минут. Можно это сделать без фольги, просто под грилем. Можно, наверное, и в самой мульте запечь, что будет думаю дольше немного) Пока перец запекается, порезать баклажаны очень тонкими кружочками, посолить и отставить в сторону, немного просолятся, пропитаются. Готовим соус: Порезать лук мелким кубиком, 2 помидора натереть на терке. Перец слегка охладить, также очистить от кожицы и измельчить. Обжариваем сначала лук, к нему перец, затем помидоры. Посолить и взбить блендером (можно просто все мелко порезать и обойтись без блендера). Кабачки нарезать так же, как баклажаны, очень тонкими кружочками. Оставшиеся помидоры тоже режем на пластинки. Больше половины соуса вылить в чашу мультиварки, на него уложить, чередуя, овощи вот так
    2. Посолить и полить овощи оставшимся соусом. Перемешать в миске немного растительного масла, мелко порезанные чеснок и зелень. Отправляем в чашу
    3. Готовить на режиме «Выпечка». В моей мульте время 45 минут выпекания, успевает все за это время пропечься. Я обожаю овощные блюда. Красотища. .. да и вкуснотища. Жалко что при накладывании внешний вид ломается. Но главное - вкусно!


     
    Саломатина А, s_inga и zommer89 нравится это.
  2. Yivoaiu

    Yivoaiu Арина

    83
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Sxozoeebe нравится это.
  3. Nobylio

    Nobylio Самуйленко Олеся

    25
    Оооочень вкусно получилось
     
  4. Txcipeee

    Txcipeee Стася К

    69
    таким способом обязательно попробуем приготовить рататуй! спасибо!
     
    Н_Резаева нравится это.
  5. Oyeeetg

    Oyeeetg Майя С

    18
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Watvdive, k_lyusya и ohiseoufa нравится это.
  6. Жгулева А

    Жгулева А Жгулева Алена

    32
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  7. С_Славина

    С_Славина Светлана С

    17
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на рататуй (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Дмитрик И нравится это.
  8. Aoafpeeeg

    Aoafpeeeg Бординовская Римма

    22
    ТатаП, отличный рецепт рататуя, все ингредиенты любимые.
     
  9. yu_khristina

    yu_khristina Юрьева Христина

    39
    @ТатаП, спасибо за рецепт! Очень люблю рататуй!
     
    ecizifwyo и d_galya нравится это.
Национальная кухня: