Рататуй

  1. dobritskaya83

    dobritskaya83 Галя

    67

    Несложный рецепт рататуя пошагово с фото.

    Простой рецепт рататуя домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50. Содержит всего 92 килокалорий.


    Рататуй
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • чеснок молодой - 3 зубчика
    • баклажан - 1 шт.
    • кабачок - 1 шт.
    • помидор - 3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сладкий перец - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло растительное - 3 ст. л. для заправки + для жарки
    • базилик сушеный - 1 ст. л.
    • орегано сушеный - 1 ст. л.
    • смесь перцев, соль

    Пошагово

    1. Прежде всего, готовим овощную подушку, на которой и разместится наш рататуй. Режем небольшими кусочками лук, морковь и слегка поджариваем их на растительном масле. После добавляем нарезанный перец, тоже тушим пару минут. Затем кладем в смесь очищенный от кожицы и нарезанный помидор. Добавляем немного соли и базилика. Убавляем огонь и тушим овощи примерно 10 минут под крышкой. Финальный штрих - взбиваем смесь блендером в однородную густую массу. Выкладываем ее ровным слоем на дно огнеупорной формы.
    2. Приступаем к нарезке овощей. Идеальный вариант - подобрать кабачок, баклажан и томаты одинакового диаметра. Тогда рататуй получится как с картинки! В нарезке главное - добиться максимальной тонкости ломтиков, чтобы овощи ровно и плотно прилегали друг к другу. Баклажан не нужно очищать от кожуры, а вот кабачок, если он достаточно большой, лучше очистить. Нарезаем все тонкими кружками и выкладываем, чередуя, на овощную подушку по кругу. Когда композиция будет готова, чуть приминаем ее для больше плотности.
    3. Готовим заправку. Можно использовать листья свежего базилика - их нужно мелко порубить или измельчить в блендере. Мелко рубим чеснок, смешиваем его с маслом, солью и специями. Щедро поливаем овощи.
    4. Накрываем рататуй фольгой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 мин. Затем снимаем фольгу и запекаем блюдо еще 10-15 мин.


     
  2. КсюхаХ

    КсюхаХ Ксюха

    18
    сегодня первый раз готовила рататуй.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. Тоузакова Л

    Тоузакова Л Тоузакова Лида

    45
    Здравствуйте dobritskaya83!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Г_Мастерова и Bvtcdqxb нравится это.
  4. Ziwnoaoop

    Ziwnoaoop Клайд

    21
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Xxeedpucc и iiouszizc нравится это.
  5. Kmyoapp

    Kmyoapp Рынская Анна

    9
    @dobritskaya83, спасибо за рецепт! Очень люблю рататуй!
     
  6. Zjaootova

    Zjaootova Ваганова

    19
    замечательный рецепт! В моей семье любят рататуй
    Спасибо за прекрасную идею
     
    klyopa94 нравится это.
Национальная кухня: