Рататуй

  1. Полли_Т

    Полли_Т Полли Т

    84

    Непростой рецепт рататуя пошагово с фото.

    Простой рецепт рататуя домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 32. Содержит всего 24 килокалорий.


    Рататуй
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Овощи
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Ингредиенты на 7 порций

    • Цукини500 г
    • Баклажаны500 г
    • Масло оливковое5 ст. л.
    • Чеснок3 зубчика
    • Кинза1 пучок
    • Уксус бальзамический15 мл
    • Перец болгарский350 г
    • Помидоры350 г
    • Лук репчатый200 г
    • Чеснок2 зубчика
    • Тимьян3 веточки
    • Масло оливковое

    Пошагово

    1. Для соуса перцы целиком выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока кожица не начнет чернеть (в течение примерно 30 минут).
    2. Остывшие перцы очистить от семян и кожицы и нарезать кубиками.
    3. Лук и чеснок мелко нарезать, очищенные от кожицы помидоры порубить кубиками.
    4. На оливковом масле обжарить лук, добавить перец и тимьян, через 3 минуты – помидоры.
    5. Добавить соль по вкусу и тушить еще 5–7 минут, пока соус не начнет густеть.
    6. Тогда измельчить его блендером и переложить в форму для запекания.
    7. Цуккини, помидоры и баклажаны нарезать тонкими кружками и, чередуя, выложить в наполненную соусом форму для запекания.
    8. Полить овощи заправкой: мелко порубленные кинзу и чеснок смешать с оливковым маслом.
    9. Посолить по вкусу.
    10. Накрыть форму фольгой и запекать овощи в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
    11. Перед подачей сбрызнуть рататуй бальзамическим уксусом.


     
    Wpowrmbjf и Ipoqoobj нравится это.
  2. Eacacqufo

    Eacacqufo Люкина Римма

    95
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ituutewb, Л_Никонорова и ch_anna нравится это.
  3. Юля_В

    Юля_В Вольнова

    57
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. oqeet

    oqeet New Member

    23
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Btrivfsow нравится это.
  5. Агеева. Д

    Агеева. Д Агеева. Джульетта

    22
    И как у тебя все получается???
     
  6. vofnfgle

    vofnfgle Member

    43
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    oqoqoe нравится это.
  7. Aoggvanqf

    Aoggvanqf Женовачёва Анна

    30
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Yqafpon и Снежкова Э нравится это.
  8. Женя_Д

    Женя_Д Дрыганова Женя

    25
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    ierusalimtseva95 нравится это.
  9. З_Беленкова

    З_Беленкова Беленкова

    40
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    АнгелинаШ и Gmfdebeoz нравится это.
  10. Софья_Ш

    Софья_Ш Шибанова Софья

    33
    А я думала разбираюсь в приговтолении рататуя:D:D, аздесь такое:)
     
    Хамзина Л нравится это.
  11. malina79

    malina79 Малина Валя

    33
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  12. iimsdpq

    iimsdpq Member

    56
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Faiaooio нравится это.
  13. П_Лютых

    П_Лютых Полина Л

    23
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    melyukh89 и Zfqlosrtr нравится это.
  14. Olbixeoo

    Olbixeoo Пронькина Кристина

    9
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить рататуй
     
Национальная кухня: