Непростой рецепт рататуя пошагово с фото. Простой рецепт рататуя домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 32. Содержит всего 24 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ОвощиСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 24 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийЦукини500 гБаклажаны500 гМасло оливковое5 ст. л.Чеснок3 зубчикаКинза1 пучокУксус бальзамический15 млПерец болгарский350 гПомидоры350 гЛук репчатый200 гЧеснок2 зубчикаТимьян3 веточкиМасло оливковоеПошаговоДля соуса перцы целиком выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока кожица не начнет чернеть (в течение примерно 30 минут).Остывшие перцы очистить от семян и кожицы и нарезать кубиками.Лук и чеснок мелко нарезать, очищенные от кожицы помидоры порубить кубиками.На оливковом масле обжарить лук, добавить перец и тимьян, через 3 минуты – помидоры.Добавить соль по вкусу и тушить еще 5–7 минут, пока соус не начнет густеть.Тогда измельчить его блендером и переложить в форму для запекания.Цуккини, помидоры и баклажаны нарезать тонкими кружками и, чередуя, выложить в наполненную соусом форму для запекания.Полить овощи заправкой: мелко порубленные кинзу и чеснок смешать с оливковым маслом.Посолить по вкусу.Накрыть форму фольгой и запекать овощи в разогретой до 180 градусов духовке около часа.Перед подачей сбрызнуть рататуй бальзамическим уксусом.