Рататуй

  1. Aewegvto

    Aewegvto Зубко

    101

    Простой рецепт рататуя пошагово с фото.

    Простой рецепт рататуя домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 256 килокалорий.


    Рататуй
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 256 килокалорий

    Ингредиенты на 7 порций

    • Перец2 шт
    • Помидоры5-6 шт
    • Кабачки2 шт
    • Кетчуп (хайнц) 3 ст. л.
    • Баклажаны2 шт
    • Масло растительное рафинированное2 ст. л.

    Пошагово

    1. 0~Сначала необходимо сделать лечо для рататуя.
    2. Помидоры и перец помыть, перец освободить от семян.
    3. Два помидора и весь перец нарезать небольшими кусочками, посолить.
    4. На разогретую сковородку налить растительное масло, подождать, пока оно нагреется, выложить в него перец и помидоры, слегка обжарить в течение 2-3 минут, добавить 3 ст.
    5. л.
    6. воды и 3 ст.
    7. л.
    8. томатной пасты, посолить, можно добавить аджики или острого перца.
    9. Перемешать и тушить при закрытой крышке 7-10 минут.
    10. Пока тушится лечо, необходимо подготовить овощи для рататуя.
    11. Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть.
    12. Кабачки очистить от кожуры (кожуру можно оставить, если кабачки молодые), баклажаны очищать не нужно.
    13. Все овощи нарезать кружочками толщиной не более 3-5 мм, нож для нарезки обязательно должен быть острым.
    14. В форму для запекания выложить готовое лечо, распределить его по дну ровным слоем.
    15. А затем выкладывать нарезанные кружочками овощи ровными рядами, чередуя кабачки, баклажаны и помидоры, как показано на фотографии.
    16. Когда все овощи уложены в форму, нужно посолить их и посыпать небольшим количеством сушеных приправ: базиликом, майораном и тимьяном, это придает блюду приятный вкус и запах.
    17. Рататуй необходимо закрыть пищевой фольгой, плотно подогнув её под края формы.
    18. Запекать в течение 15-20 минут в духовке при температуре 150-180 градусов.
    19. Совет: для рататуя можно взять не только белые кабачки, но и цуккини, для разнообразия.
    20. При подаче на тарелку выложить сначала немного лечо, а затем сам рататуй, можно украсить зеленью.
    21. Приятного аппетита!!!!


     
  2. ЛиляБ

    ЛиляБ Бровко Лиля

    70
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Шишмолина Л и Oeagveoii нравится это.
  3. Олеся_К

    Олеся_К Олеся К

    80
    Какой замечательный рецепт рататуя - яркий, красочный и аппетитный!
     
    strizhak84, alsue и knrrncev нравится это.
  4. Arabbdu

    Arabbdu Калайдопуло София

    73
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    olesyao нравится это.
  5. g_tonya

    g_tonya Горшонкова Тоня

    61
    спасибочки Aewegvto
    попробуем обязательно
     
    Елизавета_К нравится это.
  6. Iunseof

    Iunseof Пууупсик Лиля

    52
    какая вкусняшка!
     
  7. u_tasya

    u_tasya Уланова

    24
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  8. Wrymxyps

    Wrymxyps Таня Б

    31
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Сахарова С нравится это.
  9. Ojklaoo

    Ojklaoo Олеся

    36
    Вкуснятина, обожаю рататуй
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Aewegvto :)
     
    eajeuas нравится это.
  10. Ehfeiae

    Ehfeiae Бозоно Юля

    16
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала рататуй!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  11. nwees

    nwees New Member

    9
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: