Непростой рецепт рататуя пошагово с фото. Рататуй. Это красивое слово ratatouille – вовсе не имя крысенка из мультфильма, как многие думают. Оно обозначает блюдо – тушеные овощи в прованском стиле. И в оригинале оно называлось «рататуй никуаз», то есть овощи из Ниццы, и состояло только из цукини, помидоров, сладких перцев, лука и чеснока.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 21 килокалорийИнгредиенты на 6 порций1 кг цукини1 кг спелых помидоров1–2 средние луковицы2 крупных красных перца300 г мелких баклажанов12 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»1 лавровый лист2 веточки тимьяна4 зубчика чесноканебольшой пучок базиликасоль, свежемолотый черный перецсахарПошаговоОчистите перец от плодоножки и семян, порежьте мякоть на полоски, затем на квадратики (примерно 2 х 2 см). Цукини порежьте кружками толщиной 1 см, баклажаны – средними кубиками, лук «перьями». Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена, мякоть порежьте кубиками.Посыпьте цукини и баклажаны солью и оставьте на 30 мин. После этого обсушите их. Чеснок измельчите.Налейте 2 ст. л. масла на широкую сковороду и быстро обжарьте перец, затем переложите его на тарелку. Повторите ту же процедуру с луком, цукини и баклажанами.Затем вылейте на сковороду оставшееся масло, положите чеснок, помидоры, лавровый лист, листочки тимьяна, соль, перец и сахар. Немного прогрейте и добавьте обжаренные ранее овощи. Тушите 5–6 мин., постоянно помешивая. Досолите по вкусу.В конце добавьте порванный руками базилик, еще раз перемешайтеи выложите горячий рататуй на блюдо.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Совет гастронома Рататуй можно есть горячим и холодным, кроме того, им можно фаршировать несладкие блинчики или класть в омлет в качестве начинки. В обоих случаях овощи нужно нарезать мельче, чем для самостоятельного блюда.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Obnumaw ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.