Рататуй

  1. Ouuimfieu

    Ouuimfieu Туголукова Зина

    81

    Непростой рецепт рататуя пошагово с фото.

    Лето продолжается... именно сейчас так хочется насладиться вкусом овощей и фруктов «с грядки». Они богаты водой, не содержат калорий, жиров и в них совсем нет холестерина. Так же, овощи и фрукты укрепляют наше здоровье, питая организм витаминами и минеральными веществами.

    Сегодня у нас «Рататуй» — традиционное прованское блюдо, ставшее ещё более популярным после выхода на экран одноимённого мультика. Изначально «Рататуй» считался пищей крестьян, кто как не они могли кушать то, что растёт «на земле».

    О приготовлении. Несмотря на большое количество «телодвижений», процесс не утомляет. Немного больше времени занимает нарезка помидоров, баклажанов и кабачков, но если в вашем арсенале кухонных принадлежностей найдётся специальная тёрка, вы сделаете всё быстрее и аккуратней.

    Да, и ещё, обязательно добавьте в заправку прованские травы, ведь без них не существует «деревенской» кухни области Прованс, где все, что растёт – едят.


    Рататуй
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для соуса
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Овощи
    • Баклажаны синие 1 шт.
    • Кабачок 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Для заправки
    • Базилик зелёный свежий 1 пучок
    • Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Прованские травы 1 ст. л.
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления вам понадобится: помидоры, перец сладкий, баклажаны, кабачки, зелень (по вкусу), чеснок, растительное и оливковое масло (можно обойтись просто растительным), смесь прованских трав.
    2. Для начала приготовьте овощной соус. Запеките перец в духовке при температуре 180 °С до состояния чёрной кожицы (примерно 30 минут).
    3. Переложите горячий перец в полиэтиленовый пакет. Хорошо сверните, и дайте остыть.
    4. Лук мелко нарежьте.
    5. Помидоры натрите на тёрке.
    6. После того как перец немного остыл, снимите с него кожицу, удалите семена и нарежьте кубиками.
    7. На растительном масле обжарьте лук, натёртые помидоры и перец, добавьте соль. Тушите пока соус немного загустеет (примерно 5-10 минут).
    8. Переложите соус в форму для запекания, разровняйте.
    9. Нарежьте кружочками кабачки, помидоры и баклажаны.
    10. Приготовьте заправку. Нарежьте мелко зелень, выдавите чеснок через пресс, добавьте оливковое масло, смесь прованских трав и присолите.


     
    Ilxoueja нравится это.
  2. l_zina

    l_zina Ламонова Зина

    52
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. ТоняЛ

    ТоняЛ Тоня

    75
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    romanovsky90, ЭммаЭ, ТатьянаГ и ещё 1-му нравится это.
  4. kozyuk79

    kozyuk79 Галя К

    32
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Щербина В и rogovnina80 нравится это.
  5. Ogyuluge

    Ogyuluge Шведова Алсу

    41
    АААААА как вкусно глядя на рататуй слюнки потекли ручьем!!:D
     
    И_Несмелова нравится это.
  6. С_Гуськова

    С_Гуськова Гуськова Соня

    27
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Ompyoza нравится это.
  7. Uosxuoa

    Uosxuoa Инка М

    29
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  8. Cgeohbngp

    Cgeohbngp Малай Арина

    47
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Covnexepo и Тютюлина Э нравится это.
  9. n_dariya

    n_dariya Нехаева Дария

    43
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  10. Ltwovlee

    Ltwovlee Чехоцкая Вера

    73
    @Ouuimfieu,:) очень аппетитное фото рататуя
     
  11. ВасилинаЯ

    ВасилинаЯ Ярошенко Василина

    38
    Вкуснятина, обожаю рататуй
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Ouuimfieu :)
     
    Л_Войкова нравится это.
Национальная кухня: