Непростой рецепт рататуя пошагово с фото. Лето продолжается... именно сейчас так хочется насладиться вкусом овощей и фруктов «с грядки». Они богаты водой, не содержат калорий, жиров и в них совсем нет холестерина. Так же, овощи и фрукты укрепляют наше здоровье, питая организм витаминами и минеральными веществами.Сегодня у нас «Рататуй» — традиционное прованское блюдо, ставшее ещё более популярным после выхода на экран одноимённого мультика. Изначально «Рататуй» считался пищей крестьян, кто как не они могли кушать то, что растёт «на земле».О приготовлении. Несмотря на большое количество «телодвижений», процесс не утомляет. Немного больше времени занимает нарезка помидоров, баклажанов и кабачков, но если в вашем арсенале кухонных принадлежностей найдётся специальная тёрка, вы сделаете всё быстрее и аккуратней.Да, и ещё, обязательно добавьте в заправку прованские травы, ведь без них не существует «деревенской» кухни области Прованс, где все, что растёт – едят.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 303 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииДля соусаЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец сладкий 2 шт.Помидоры 2 шт.Соль 1 щепоткаОвощиБаклажаны синие 1 шт.Кабачок 1 шт.Помидоры 2 шт.Для заправкиБазилик зелёный свежий 1 пучокМасло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.Петрушка свежая 1 пучокПрованские травы 1 ст. л.Укроп свежий 1 пучокЧеснок 3 зубчикПошаговоДля приготовления вам понадобится: помидоры, перец сладкий, баклажаны, кабачки, зелень (по вкусу), чеснок, растительное и оливковое масло (можно обойтись просто растительным), смесь прованских трав.Для начала приготовьте овощной соус. Запеките перец в духовке при температуре 180 °С до состояния чёрной кожицы (примерно 30 минут).Переложите горячий перец в полиэтиленовый пакет. Хорошо сверните, и дайте остыть.Лук мелко нарежьте.Помидоры натрите на тёрке.После того как перец немного остыл, снимите с него кожицу, удалите семена и нарежьте кубиками.На растительном масле обжарьте лук, натёртые помидоры и перец, добавьте соль. Тушите пока соус немного загустеет (примерно 5-10 минут).Переложите соус в форму для запекания, разровняйте.Нарежьте кружочками кабачки, помидоры и баклажаны.Приготовьте заправку. Нарежьте мелко зелень, выдавите чеснок через пресс, добавьте оливковое масло, смесь прованских трав и присолите.
Вкуснятина, обожаю рататуй Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ouuimfieu