Рататуй

  1. Kztfobe

    Kztfobe Гумерова Алиса

    60

    Непростой рецепт рататуя пошагово с фото.

    Простой рецепт рататуя французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 112 килокалорий.


    Рататуй
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 112 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • маслины – 10 штук (без косточек)
    • баклажан – 3 шт
    • кабачок – 3 шт
    • перец красный сладкий – 2 шт
    • базилик, сельдерей, петрушка – по 1 веточке
    • соль
    • масло растительное
    • Для соуса:
    • луковица – 1 шт
    • помидоры – 500 г
    • гвоздика – 1 бутон
    • масло растительное – 50 мл
    • чеснок – 1 зубчик
    • уксус винный – 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Баклажаны и кабачки нарезать кубиками со стороной 1 см, разложить по разным мискам. Баклажаны присыпать солью, оставить на 10 мин., затем промыть теплой водой и обсушить. Перцы нарезать такими же кубиками. Маслины измельчить.
    2. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить по одному в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную и снять кожицу. Разрезать каждый плод пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
    3. Лук и чеснок измельчить, обжарить в разогретом масле, 10 мин.
    4. Добавить помидоры и гвоздику, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 30 мин. Влить уксус, снять с огня и оставить под крышкой.
    5. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить баклажаны, 4 мин. Переложить на салфетки. В этой же сковороде, добавив немного масла, обжарить кабачки, 2 мин., и переложить на салфетки. Затем обжарить перцы, 2 мин., и тоже выложить на салфетки.
    6. Поместить все обжаренные овощи в сотейник, добавить измельченную зелень и маслины. Влить томатный соус, перемешать и прогреть на среднем огне до нужной температуры. При необходимости добавить соль и перец.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
  2. Igytwzc

    Igytwzc Арина Л

    59
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    onoshko79, ИннаП и Дана_С нравится это.
  3. Лисеева В

    Лисеева В Лисеева Виолетта

    45
    замечательный рецепт! В моей семье любят рататуй
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Aoeukat, Czeivcga и karpacheva90 нравится это.
  4. Esojemo

    Esojemo Инна Я

    70
    Спасибо за рецепт, готовила рататуй на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Igmuwxm нравится это.
  5. Ярослава_Л

    Ярослава_Л Лужа Ярослава

    19
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    В_Стэфорд нравится это.
  6. polischuk86

    polischuk86 Нина П

    16
    Когда в первый раз попробовала рататуй, мне не понравилось.
     
    sonyav и dubinina89 нравится это.
  7. Eoediocg

    Eoediocg Лиференко

    31
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ieinuolm нравится это.
  8. vostrikova93

    vostrikova93 Вострикова Маша

    23
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт рататуя станет любимкой
    хочу хочу
     
    А_Робцева нравится это.
  9. Заклицкая В

    Заклицкая В Заклицкая Вита

    24
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Aoetohq и Mquxooeko нравится это.
  10. Uoektbv

    Uoektbv Канькина Элька

    40
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в рататуе
     
    Катя_М нравится это.
  11. Dxubiqm

    Dxubiqm Епископосян Маша

    36
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Yaekooro нравится это.
  12. o_yelza

    o_yelza Орманжи Эльза

    14
    Kztfobe, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Абакумова М и Ливинская Т нравится это.
  13. Зина_У

    Зина_У Урина Зина

    27
    Рататуй - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  14. tsvigunova92

    tsvigunova92 Цвигунова

    3
    Kztfobe, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  15. Катарина_Ж

    Катарина_Ж Катарина Ж

    4
    Именно рататуй часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Н_Гиниятова и Aeetveo нравится это.
Национальная кухня: