Равиоли с рикоттой и шпинатом

  1. Olqooiu

    Olqooiu Глушенко Снежанна

    56

    Несложный рецепт равиолей с рикоттой и шпинатом пошагово с фото.

    Равиоли – классическое блюдо итальянской кухни. И равиоли с начинкой из рикотты и шпината – тоже вполне себе классический рецепт. Блюдо получается вкуснейшее, на него не грех пожертвовать немного своего времени, ведь усилия будут вознаграждены сполна. Тесто для равиоли я предлагаю Вам от Джейми Оливера (из передачи «Голый повар»), оно получается очень эластичное. Из такого теста можно приготовить и тальятелле, и другие виды макарон.


    Равиоли с рикоттой и шпинатом
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Пельмени, вареники, Молоко и кисломолочные продукты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 531 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 500 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Яичный желток 8 шт.
    • Рикотта 150 г
    • Шпинат 150 г
    • Яичный белок 2 шт.
    • Мускатный орех тертый ¼ ч. л.
    • Соль ¼ ч. л.
    • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 30 мл
    • Пармезан (Пармиджано Реджано) 30 г

    Пошагово

    1. В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки. Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок и убираем на минут 30 в холодильник.
    2. Начинка на ¼ часть теста: Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат. Припускаем в небольшом кол - ве сливочного масла ( + на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело). Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме. В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль.
    3. Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности. Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки и накройте сверху вторым листом. Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки.
    4. Отварите равиоли в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.


     
  2. Ueqicxn

    Ueqicxn Верескова Оля

    41
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    solodina83 и Grzomozxe нравится это.
  3. Xlouoiig

    Xlouoiig Зина П

    39
    А что вы нашли в равиолях с рикоттой и шпинатом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Aziviae нравится это.
  4. p_arisha

    p_arisha Показаньева Ариша

    46
    Надо попробовать
     
  5. Teiaoooei

    Teiaoooei Чепик Ася

    20
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    nemashkalova78 нравится это.
  6. katsuro84

    katsuro84 Зина

    27
    очень люблю равиоли с рикоттой и шпинатом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  7. К_Гафарова

    К_Гафарова Гафарова

    30
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: