Рахат-лукум «Ананасы в шампанском»

  1. Udezezuu

    Udezezuu Мухтабарова Анюша

    20

    Несложный рецепт рахат-лукума «Ананасы в шампанском» пошагово с фото.

    Простой рецепт рахат-лукума «Ананасы в шампанском» белорусской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 314 килокалорий.


    Рахат-лукум «Ананасы в шампанском»
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Ингредиенты на 3 порции

    • вода 900 мл
    • сахар (можно коричневый) 700 г
    • рис 200 г
    • курага 6 шт.
    • сок ананасовый (с пюре) 1 ст.
    • шампанское (лучше брют) 100 мл
    • сок лайма 1 ст. л.
    • ликер (кокосовый) 2 ст. л.
    • сахарная пудра (для посыпки)
    • миндаль (лепестки, для посыпки)

    Пошагово

    1. Рис промыть несколько раз, залить водой, добавить измельчённую в пюре курагу и варить до пастообразного состояния.
    2. Затем вынуть и процедить через сито.
    3. Из сахара, половины воды и сока сварить сироп, варить, постоянно помешивая 40 мин, пока не загустеет до состояния тягучей массы.
    4. Массу нужно постоянно мешать, чтоб не подгорела.
    5. Протёртую рисовую массу соединить с оставшейся половиной воды (вода должна быть тёплой), тщательно размешать и помешивая вылить в сироп, добавить сок лайма, шампанское и ликёр.
    6. Варить на небольшом огне, помешивая, пока масса не станет пластичной и начнёт отставать стенок кастрюли.
    7. Прямоугольную форму с высокими бортиками смазать оливковым маслом и перелить массу.
    8. Если используете силиконовую форму, то нужно подождать, пока масса немного остынет и затем переливать.
    9. Когда масса полностью остынет - поставить форму в холодильник на ночь.
    10. Достать из холодильника, вынуть из формы и нарезать кубиками.
    11. В тарелку просеять сахарную пудру и обвалять рахат - лукум.
    12. Готово! К основным ингредиентам в рецепте можно добавить измельчённые орехи, цукаты и кокосовую стружку.
    13. Можно сделать рахат - лукум яркого оранжевого цвета, если использовать курагу, настой шафрана и тыквенный сок с пюре.


     
  2. Uujfaesox

    Uujfaesox Богаткина Вера

    10
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рахат-лукума «ананасы в шампанском». Спасибо за рецепт!
     
  3. mishustina90

    mishustina90 Диана М

    17
    @Udezezuu, рецепт рахат-лукума «ананасы в шампанском» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. Osfeozza

    Osfeozza Тася Ш

    13
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на рахат-лукума «ананасы в шампанском» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Nobylio и Ася_В нравится это.
  5. linyuk93

    linyuk93 Линюк Женя

    23
    Рахат-лукум «Ананасы в шампанском» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    petrovich92 и buchkina80 нравится это.
Национальная кухня: