Несложный рецепт рахат-лукума «Ананасы в шампанском» пошагово с фото. Простой рецепт рахат-лукума «Ананасы в шампанском» белорусской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 314 килокалорий.Национальная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 314 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 3 порциивода 900 млсахар (можно коричневый) 700 грис 200 гкурага 6 шт.сок ананасовый (с пюре) 1 ст.шампанское (лучше брют) 100 млсок лайма 1 ст. л.ликер (кокосовый) 2 ст. л.сахарная пудра (для посыпки)миндаль (лепестки, для посыпки)ПошаговоРис промыть несколько раз, залить водой, добавить измельчённую в пюре курагу и варить до пастообразного состояния.Затем вынуть и процедить через сито.Из сахара, половины воды и сока сварить сироп, варить, постоянно помешивая 40 мин, пока не загустеет до состояния тягучей массы.Массу нужно постоянно мешать, чтоб не подгорела.Протёртую рисовую массу соединить с оставшейся половиной воды (вода должна быть тёплой), тщательно размешать и помешивая вылить в сироп, добавить сок лайма, шампанское и ликёр.Варить на небольшом огне, помешивая, пока масса не станет пластичной и начнёт отставать стенок кастрюли.Прямоугольную форму с высокими бортиками смазать оливковым маслом и перелить массу.Если используете силиконовую форму, то нужно подождать, пока масса немного остынет и затем переливать.Когда масса полностью остынет - поставить форму в холодильник на ночь.Достать из холодильника, вынуть из формы и нарезать кубиками.В тарелку просеять сахарную пудру и обвалять рахат - лукум.Готово! К основным ингредиентам в рецепте можно добавить измельчённые орехи, цукаты и кокосовую стружку.Можно сделать рахат - лукум яркого оранжевого цвета, если использовать курагу, настой шафрана и тыквенный сок с пюре.
@Udezezuu, рецепт рахат-лукума «ананасы в шампанском» ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рахат-лукума «ананасы в шампанском» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Рахат-лукум «Ананасы в шампанском» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.