Разноцветный домашний зефир

  1. Ольга_П

    Ольга_П Протиняк Ольга

    71

    Простой рецепт разноцветного домашнего зефира пошагово с фото.

    Простой рецепт разноцветного домашнего зефира итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 20 минут. Содержит всего 304 килокалорий.


    Разноцветный домашний зефир
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 5 порций

    • сахар 1 кг
    • вода 1,5 ст.
    • лимонная кислота 1 ч. л.
    • ваниль 1 ч. л.
    • сода 3/3, ч. л.
    • желатин 25 г
    • мята (свежая, для подкраски и придания) 1/1, маленького пучка
    • какао (для подкраски и придания вкуса) 1 ч. л.
    • шафран (для подкраски и приданя вкуса) 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Готовить зефир дома несложно и очень креативно.
    2. Особенно интересно выбирать вкус и цвет будущего зефира.
    3. Я выбрала лёгкий салатовый цвет и цвет похожий на крем - брюле.
    4. Для этого в одну посуду добавила сок мяты (летом можно добавить и любисток - для аромата), в другую просеяла какао и добавила 1 ч.
    5. л.
    6. настоя шафрана.
    7. Взбила миксером.
    8. Вместо шафрана можно использовать свежевыжатый сок тыквы или сладкой моркови.
    9. Также для подкраски можно использовать ягоды, сок фруктов, готовое детское питание.
    10. Цветовая палитра и гамма вкусов для зефира - на ваш выбор.
    11. C натуральными красителями получаются нежные пастельные оттенки, а если добавите сок ароматных трав (мята, тархун, любисток), ликёры или пряности (ваниль, корица, шафран, имбирь), зефир получится c тонким пикантным ароматом.
    12. Заранее подготовить желатин, залить его половиной стакана холодной воды, оставить на 2 часа.
    13. Сахар смешать с 1 стаканом кипячёной воды, оставить на 2 часа.
    14. Шафран залить 1 дес.
    15. л.
    16. тёплой воды.
    17. Оставить на 20 мин.
    18. , процедить.
    19. Мяту вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку или мелко нарезать и растереть в ступке.
    20. Собрать мяту в кусочек мокрого бинта или марли, отжать сок.
    21. Сахар поставить на слабый огонь или на водяную баню, варить часто помешивая 7 мин.
    22. Немного остудить и соединить с желатином, взбивать миксером на небольшой скорости 10 мин.
    23. , продолжая взбивать добавить лимонную кислоту, ваниль или пару капель ванильной эссенции.
    24. Взбивать 5 мин.
    25. Затем добавить соду и взбивать 5 мин.
    26. до образования густой пены.
    27. Оставить на 3 мин.
    28. Готовую массу для зефира разделить на две части.
    29. В одной посуде масса для зефира останется белой.
    30. Другую часть массы для зефира разделить пополам, разложив в разную посуду, достаточно широкую для взбивания.
    31. Быстро добавить подкраску и взбить миксером.
    32. Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом.
    33. Кондитерский мешок с широкой насадкой - звёздочкой наполнить массой для зефира.
    34. Аккуратно выдавить массу на бумагу ( для того чтобу зефир получился одинакового размера - можно заранее расчертить круги одинакового диаметра на пергаменте).
    35. Оставить зефир застывать в хлодильнике на 2 часа.
    36. Затем смазать внутреннюю сторону каждой половинки зефира остатками сахарного сиропа с соком лимона или смазать половинки обычной сгущёнкой, склеить две половинки вместе.
    37. Готовый зефир можно полить растоленным шоколадом.
    38. Если нет кулинарного мешочка с насадками, можно поместить массу для зефира в смазанные маслом силиконовые формочки.
    39. Из указанных продуктов зефира получается 47 шт.


     
    yelyaa нравится это.
  2. Yatozmeha

    Yatozmeha Чекашова

    11
    @Ольга_П, спасибо за новый вариант разноцветного домашнего зефира.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    akeuvww, Jaoeaoksg и Ариша_З нравится это.
  3. yagnova87

    yagnova87 Ягнова Надежда

    26
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    l_marianna и Esouooil нравится это.
  4. Tdsfjmu

    Tdsfjmu Эмма

    31
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. Ю_Свирина

    Ю_Свирина Свирина

    24
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  6. Даша_Г

    Даша_Г Галушко Даша

    44
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в разноцветном домашнем зефире
     
  7. khoroshii92

    khoroshii92 Элеонора

    16
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Eenpeefei нравится это.
Национальная кухня: