Простой рецепт разноцветного рыбного шашлыка пошагово с фото. Шашлык из рыбы — отличный повод, чтобы выбраться на природу с подругами. Вкусно, полезно и фигуре не повредит. К тому же рыбу не надо мариновать с вечера: 5 минут — и готово!Национальная кухня: Сербская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 239 килокалорийПовод: ПикникИнгредиенты на 7 порцийфиле рыбы (семга + любая белая рыба) 300 г + 300 глук 1 шт.лимон 0,5 шт.петрушка 1 пучокчеснок 3-4 зубчикамасло подсолнечное 3 ст. л.мед 1 ст. л.сольспеции (орегано, паприка, черный перец)ПошаговоПодготовить ингредиенты.Сначала приготовить маринад.Для этого нужно соединить мед, соль и специи, выжать в смесь 1/1, лимона.Чеснок и петрушку мелко порубить, лук тонко нарезать полукольцами.Добавить в маринад лук и зелень.Лук надо предварительно хорошенько подавить руками, стараясь выжать из него весь сок.Семгу очистить от кожи.Это сделать довольно просто: положить филе кожей вниз; надрезать его посередине, не затрагивая кожу; после этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху.Повторить операцию со второй половиной.Вытащить оставшиеся косточки из семги.Они легко прощупываются, поэтому достаточно надрезать мякоть в нужном месте и удалить косточки руками.Проделать две последние операции с белой рыбой.Разрезать всю рыбу на кусочки среднего размера, аккуратно перемешать с маринадом.Оставить на 5 минут, чтобы рыба могла его впитать.Добавить в смесь немного растительного масла и осторожно перемешать.Насадить кусочки на деревянные палочки, чередуя красное и белое мясо.Выложить получившиеся шашлыки на решетку мангала и жарить примерно 3 минуты с каждой стороны.Готово! Приятного аппетита! Советы Если вы берете замороженную рыбу, операция с отделением кожи будет куда проще.В полуразмороженном виде кожу с рыбы можно снять буквально руками.В отсутствие мангала шашлыки можно пожарить на гриле или даже запечь в духовке в режиме верхнего тэна.Обращаться с рыбными шашлыками надо чрезвычайно бережно.Решетку мангала (или гриля) лучше всего заранее протереть маслом, и переворачивать шашлыки очень осторожно, чтобы не сломать нежную мякоть.По желанию можно насадить на палочки с шашлыками очищенные креветки.Главное в этом рецепте — не пересушить рыбу.Маринованная рыба готовится очень быстро, поэтому, когда рыба уже на мангале, отвлекаться на разговоры с друзьями крайне не рекомендую.
готовила разноцветный рыбный шашлык много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта