Несложный рецепт ребер с соусом из манго и текилы пошагово с фото. Это конечно же еда для настоящих мужчин. Настоящие мужчины, как правило, любят: а) мясо; б) острое; в) сладкое. Все это здесь имеется в комплекте.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 4 ч 30 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 245 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, ФуршетИнгредиенты на 25 порций3 кг телячьих или бараньих ребер2 больших манго2 маленьких острых перчика чили3 см свежего корня имбиря1/1, стакана кетчупа4 ст. л. устричного соуса1/1, стакана текилысок и цедра 2 лаймов4 ст. л. медасоль, свежемолотый черный перецПошаговоИмбирь измельчите. Манго очистите от кожуры и срежьте с косточки. У чили удалите семечки и белые перегородки, мякоть нарежьте.Измельчите чили, манго, имбирь в блендере, добавьте устричный соус, текилу, кетчуп, сок и цедру лаймов, мед, соль и перец.Снимите с ребер верхнюю пленку, разрежьте на куски по 2–3 ребра толщиной. Обмажьте их со всех сторон соусом, закройте пленкой и оставьте в холодильнике на 3–4 ч.Зажарьте ребра на углях или под очень горячим грилем, постоянно переворачивая, до хрустящей корочки, 7–10 мин. каждая порция. Подавайте немедленно с оставшимся соусом.Точно так же можно готовить свиные и говяжьи ребра – только мариновать их придется на пару часов дольше, а жарятся свиные ребра не меньше 15 мин.
@m_vika, спасибо за новый вариант ребер с соусом из манго и текилы. Нужно будет обязательно попробовать
Вкуснятина, обожаю ребра с соусом из манго и текилы Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, m_vika