Несложный рецепт рецепта шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню пошагово с фото. В любой другой раз вегетарианцы и мясоеды бы разделились на 2 лагеря, но любовь к шашлыку объединяет людей. Кто сказал, что шашлык должен быть обязательно из мяса? Кстати, овощи на углях вполне себе достойная еда. Особенно для любителей посидеть на диете.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Шашлыки, гриль, барбекю, ОвощиСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 311 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияШампиньоны 500 гПомидоры Черри 300 гЦуккини 300 гКукуруза в початках свежая 2 шт.Чеснок дольки 2 шт.Оливковое масло 100 млУкроп 10 гПетрушка 10 гСоль ½ ч. л.Перец черный молотый 0.3 ч. л.ПошаговоНачинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов (овощей, конечно же).Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу.В получившийся маринад обмакиваем грибы.Цукини и кукурузу нарезаем ломтиками средней величины (толщиной, примерно, 1,5 см). Немного подсаливаем.А теперь самое интересное: овощи попеременно нанизываем на шампур. И если для мясного шашлыка я использую квадратные деревянные шампуры, то для овощного лучше выбрать круглые шампуры, потому что на них грибы и овощи нанизываются гораздо легче и не вращаются. Получилось подобие овощного светофора с грибами – выглядит очень по - летнему.Время жарить! Овощи готовятся очень и очень быстро, поэтому следите в оба, чтобы не прозевать. На хороших углях готовность наступает через 10-12 минут. И можно подавать к столу.Такой шашлык может быть, как самостоятельным блюдом, в этом случае сервируем маринованным лучком и тонко порезанным перчиком, или же может стать прекрасным гарниром. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита.