Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню

  1. Oaeboyol

    Oaeboyol Бик Елизавета

    117

    Несложный рецепт рецепта шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню пошагово с фото.

    В любой другой раз вегетарианцы и мясоеды бы разделились на 2 лагеря, но любовь к шашлыку объединяет людей. Кто сказал, что шашлык должен быть обязательно из мяса? Кстати, овощи на углях вполне себе достойная еда. Особенно для любителей посидеть на диете.


    Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шашлыки, гриль, барбекю, Овощи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 311 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Шампиньоны 500 г
    • Помидоры Черри 300 г
    • Цуккини 300 г
    • Кукуруза в початках свежая 2 шт.
    • Чеснок дольки 2 шт.
    • Оливковое масло 100 мл
    • Укроп 10 г
    • Петрушка 10 г
    • Соль ½ ч. л.
    • Перец черный молотый 0.3 ч. л.

    Пошагово

    1. Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов (овощей, конечно же).
    2. Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу.
    3. В получившийся маринад обмакиваем грибы.
    4. Цукини и кукурузу нарезаем ломтиками средней величины (толщиной, примерно, 1,5 см). Немного подсаливаем.
    5. А теперь самое интересное: овощи попеременно нанизываем на шампур. И если для мясного шашлыка я использую квадратные деревянные шампуры, то для овощного лучше выбрать круглые шампуры, потому что на них грибы и овощи нанизываются гораздо легче и не вращаются. Получилось подобие овощного светофора с грибами – выглядит очень по - летнему.
    6. Время жарить! Овощи готовятся очень и очень быстро, поэтому следите в оба, чтобы не прозевать. На хороших углях готовность наступает через 10-12 минут. И можно подавать к столу.
    7. Такой шашлык может быть, как самостоятельным блюдом, в этом случае сервируем маринованным лучком и тонко порезанным перчиком, или же может стать прекрасным гарниром. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита.


     
    k_nastasya, Gbvefugoi, Г_Манухина и 3 другим нравится это.
  2. Uuvhdxtqo

    Uuvhdxtqo Надя

    47
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Даша_Б нравится это.
  3. deryabin98

    deryabin98 Дерябин Надежда

    26
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. Mrxoeivlx

    Mrxoeivlx Ильинова Олеся

    29
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Joeupnu и Yejsiap нравится это.
  5. shevchuk91

    shevchuk91 Шевчук Лана

    32
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: