Ремулад с сельдереем и морковным салатом

  1. Ohxhwsai

    Ohxhwsai Гиренко Дария

    41

    Простой рецепт ремулада с сельдереем и морковным салатом пошагово с фото.

    Это простое блюдо осенью можно встретить практически во всех французских бистро. Вместо изюма можно добавить орехи или яблоко, мы же приготовим с изюмом и отдельно с жареным кунжутом. Легкие и витаминные салаты как-раз против весеннего авитаминоза.


    Ремулад с сельдереем и морковным салатом
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 393 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сельдерей корневой 700 г
    • Майонез 150 г
    • Горчица 4 ч. л.
    • Морковь 500 г
    • Изюм темный 50 г
    • Кунжут 20 г
    • Уксус яблочный 60 мл
    • Сахар (песок) 5 г
    • Оливковое масло 75 мл

    Пошагово

    1. Нарезать соломкой сельдерей, налить в кастрюльку холодной воды, посолить, варить сельдерей до закипания, дать покипеть 1-2 минуты.
    2. Для соуса смешать майонез, горчицу, соль и перец. Горчицу добавлять по вкусу, ориентировочно 4 чайные ложки.
    3. Морковку потереть на крупной терке. Изюм промыть. Кунжут поджарить на сковороде.
    4. Для соуса смешать уксус, сахар, оливковое масло, соль и перец.
    5. Морковь смешать с соусом, разделить на две части, в одну положить изюм, в другую - кунжут.
    6. Сельдерей просушить, смешать с соусом. Салаты поставить в холодильник для охлаждения на 1 час. Эти салаты можно не заправлять сразу, приготовив заранее и основу и соусы, хранить в холодильнике, на следующий день просто заправив соусами.


     
    Naiafkooi и ooobzuru нравится это.
  2. А_Занадтогарна

    А_Занадтогарна Занадтогарна Алиса

    52
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. Cujoeez

    Cujoeez Ревина

    19
    yakushko89 нравится это.
Национальная кухня: