Простой рецепт ремулада с сельдереем и морковным салатом пошагово с фото. Это простое блюдо осенью можно встретить практически во всех французских бистро. Вместо изюма можно добавить орехи или яблоко, мы же приготовим с изюмом и отдельно с жареным кунжутом. Легкие и витаминные салаты как-раз против весеннего авитаминоза.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Салаты, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 393 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСельдерей корневой 700 гМайонез 150 гГорчица 4 ч. л.Морковь 500 гИзюм темный 50 гКунжут 20 гУксус яблочный 60 млСахар (песок) 5 гОливковое масло 75 млПошаговоНарезать соломкой сельдерей, налить в кастрюльку холодной воды, посолить, варить сельдерей до закипания, дать покипеть 1-2 минуты.Для соуса смешать майонез, горчицу, соль и перец. Горчицу добавлять по вкусу, ориентировочно 4 чайные ложки.Морковку потереть на крупной терке. Изюм промыть. Кунжут поджарить на сковороде.Для соуса смешать уксус, сахар, оливковое масло, соль и перец.Морковь смешать с соусом, разделить на две части, в одну положить изюм, в другую - кунжут.Сельдерей просушить, смешать с соусом. Салаты поставить в холодильник для охлаждения на 1 час. Эти салаты можно не заправлять сразу, приготовив заранее и основу и соусы, хранить в холодильнике, на следующий день просто заправив соусами.