Репа под соусом бешамель

  1. Jovaloue

    Jovaloue Оля

    70

    Простой рецепт репы под соусом бешамель пошагово с фото.

    Простой рецепт репы под соусом бешамель домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 269 килокалорий.


    Репа под соусом бешамель
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 269 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Репа 2 кг
    • Сливочное масло 25 г
    • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Молоко 450 мл
    • Мускатный орех щепотка
    • Яичный желток 2 штуки
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Вымойте и очистите репу, порежьте ее на ломтики. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения, отправьте туда репу и варите 10 минут. Потом слейте воду.
    2. Растопите сливочное масло с подсолнечным в кастрюле, вмешайте муку и готовьте 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, постоянно помешивая, и варите еще 5 минут. Посолите, добавьте репу и свежемолотый мускат. Хорошо все перемешайте и готовьте 25 минут, пока репа не станет мягкой.
    3. Взбейте яичные желтки и вмешайте в них немного жидкости, в которой варится репа, потом отправьте в кастрюлю. Тут же подавайте.


     
    mysina89 и Воробьёва О нравится это.
  2. Галя_К

    Галя_К Галя К

    69
    Отличный рецепт! Спасибо, Jovaloue. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. m_tinka

    m_tinka Тинка

    14
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Ecvoognt нравится это.
  4. Bruhfhso

    Bruhfhso Коротынская Виктория

    47
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Mttmznuo нравится это.
  5. Ouleouo

    Ouleouo Гумерова Ксюша

    16
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Tiersuh нравится это.
Национальная кухня: