Ревень с капустой

  1. Рудєва И

    Рудєва И Рудєва

    43

    Несложный рецепт ревеня с капустой пошагово с фото.

    Простой рецепт ревеня с капустой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 195 килокалорий.


    Ревень с капустой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 195 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Стебли ревеня 500 г
    • Белокочанная капуста 1 кг
    • Апельсины 4 штуки
    • Семена кориандра ½ чайной ложки
    • Тмин ¼ чайной ложки
    • Хересный уксус 1 столовая ложка
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 50 мл
    • Смесь салатных листьев 75 г
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. На растительном масле в глубоком сотейнике обжарить семена кориандра и тмина до яркого пряного запаха. Залить их апельсиновым соком, добавить сахар, довести фруктовый бульон до кипения и высыпать в сотейник предварительно очищенный от кожицы и нарезанный кусочками по 2 см ревень. Тушить ревень на медленном огне, помешивая, пять - семь минут.
    2. Извлечь ревень из сотейника шумовкой, переложить в теплое место. В сотейник высыпать тонко настроганную капусту, вылить уксус, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне примерно полчаса. После чего перемешать с тушеным ревенем, подержать на огне еще пять минут. Подавать, смешав тушеный ревень и капусту со свежей салатной смесью, где есть руккола, корн или любые другие яркие зеленые листья с пряным ароматом.

    Это рагу может быть самостоятельным блюдом, а может выступать в качестве гарнира к рыбе, особенно к лососю.



     
    Aftuxele и Кровчук К нравится это.
  2. Oeztbjcy

    Oeztbjcy Патрушева Вера

    22
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Огаркова Н нравится это.
  3. Hhjycims

    Hhjycims Ариша

    27
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    К_Потемкина нравится это.
  4. Убеева Т

    Убеева Т Тоня

    13
    Здравствуйте Рудєва И!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Iosmbjo нравится это.
  5. g_lyulya

    g_lyulya Грибанова Люля

    23
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Oaehaube и Qsoocoie нравится это.
Национальная кухня: