Ревень с ванильным мороженым

  1. Виктория_Ч

    Виктория_Ч Чурекова

    35

    Простой рецепт ревеня с ванильным мороженым пошагово с фото.

    Простой рецепт ревеня с ванильным мороженым домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 391 килокалорий.


    Ревень с ванильным мороженым
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 391 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ревень 500 г
    • Сахар 150 г
    • Апельсиновый сок 200 мл
    • Гвоздика 2 штуки
    • Палочки корицы 1 штука
    • Ванильное мороженое 400 г

    Пошагово

    1. Растворить сахар в апельсиновом соке, добавить корицу и бутоны гвоздики. Довести сироп до кипения, варить около минуты, потом снять с огня и дать немного остыть.
    2. Ревень нарезать кусками длиной около 5 см, положить в герметично закрывающийся пакет, залить апельсиновым сиропом. Выпустить весь воздух, туго перевязать пакет.
    3. В большой кастрюле нагреть воду до 65 градусов и уменьшить огонь так, чтобы поддерживать ту же температуру.
    4. Опустить в воду пакет с ревенем и придавить его грузом, чтобы не всплывал. Ревень нужно продержать в кастрюле примерно сорок минут. А потом подавать с ванильным мороженым.


     
    bwvynch нравится это.
  2. rmouzp

    rmouzp New Member

    16
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  3. Ubpokav

    Ubpokav Марианна Л

    39
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Amgixzgo и Izuzium нравится это.
  4. Eicrgwern

    Eicrgwern Дробонова Рая

    3
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    oodefpoj нравится это.
  5. Looebugdk

    Looebugdk Татьяна

    20
    очень вкусный рецепт ревеня с ванильным мороженым, буду рада воспользоваться рецептом.
     
Национальная кухня: