Очень простой рецепт рибай-стейка пошагово с фото. Среди истинных гурманов рибай-стейк ценится особенно высоко. Главное – это соблюдать некоторые правила, чтобы мясо получилось сочным.Национальная кухня: Австралийская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 321 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийСтейк говяжий (около 3 см толщиной) 300-500 гМасло оливковое 1-2 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговоДостать мясо заранее из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.Смазать стейк оливковым маслом с двух сторон, посолить и поперчить.На горячую сковороду - гриль выложить мясо и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.Далее убавить огонь и обжаривать мясо 5-7 минут с каждой стороны. Точное время зависит от желаемой степени прожарки.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рибай-стейк, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.