Рибай-стейк

  1. ИннаТ

    ИннаТ Торопова Инна

    44

    Очень простой рецепт рибай-стейка пошагово с фото.

    Среди истинных гурманов рибай-стейк ценится особенно высоко. Главное – это соблюдать некоторые правила, чтобы мясо получилось сочным.


    Рибай-стейк
    • Национальная кухня: Австралийская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 7 порций

    • Стейк говяжий (около 3 см толщиной) 300-500 г
    • Масло оливковое 1-2 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Достать мясо заранее из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
    2. Смазать стейк оливковым маслом с двух сторон, посолить и поперчить.
    3. На горячую сковороду - гриль выложить мясо и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
    4. Далее убавить огонь и обжаривать мясо 5-7 минут с каждой стороны. Точное время зависит от желаемой степени прожарки.


     
    Mprqneeey, Uycgoxox, r_lilya и ещё 1-му нравится это.
  2. Люба_Л

    Люба_Л Лукьяница Люба

    8
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рибай-стейк, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  3. Л_Матвийчук

    Л_Матвийчук Матвийчук Ляля

    12
    Хороший рецептик! :)
     
  4. lizav

    lizav Вираго Лиза

    28
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Eeteooaee нравится это.
Национальная кухня: