Рифовый окунь со свекольно-мятным желе и пеной из текилы

  1. Coaxyeoku

    Coaxyeoku Фазлыева Галя

    79

    Непростой рецепт рифового окуня со свекольно-мятным желе и пеной из текилы пошагово с фото.

    Простой рецепт рифового окуня со свекольно-мятным желе и пеной из текилы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 266 килокалорий.


    Рифовый окунь со свекольно-мятным желе и пеной из текилы
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 266 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • 40 г оливкового масла
    • соль, перец розе
    • сахар
    • 12 г желатина
    • 20 г свежей мяты
    • 1/1, яичного белка
    • 30 мл белой текилы
    • 5 мл сока лайма
    • 10 г лимонного сока
    • 2 рифовых окуня по 600 г
    • чеснок – 1 зубчик
    • 2 молодые свеклы

    Пошагово

    1. Свеклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 80°С, 2,5 ч. Чеснок очистить и измельчить в блендере с маслом, солью и перцем. После запекания свеклу остудить и очистить от кожуры. Пюрировать в блендере и протереть через мелкое сито.
    2. Желатин замочить на 5 мин. в холодной воде, отжать, смешать со свекольным пюре и прогреть на слабом огне до полного растворения. Добавить лимонный сок, листья мяты и сахар, хорошо перемешать и разлить по небольшим формочкам. Убрать в холодильник и дать застыть, 5–6 ч.
    3. Рыбу почистить и разделать на филе без костей. Обмазать филе чесночным маслом и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
    4. Смешать ледяную текилу с соком лайма, солью и белком. Взбить миксером в легкую пену. Подать окуня с желе, украсив пеной, оливковым маслом и свекольным соком.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Wsariueoe нравится это.
  2. tekutova84

    tekutova84 Текутова Галя

    105
    я обязательно на днях попробую твой вариант рифового окуня со свекольно-мятным желе и пеной из текилы
     
    Ириша_Ш нравится это.
  3. b_vika

    b_vika Баринок Вика

    64
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. Любимцева Р

    Любимцева Р Любимцева Рая

    74
    рифовый окунь со свекольно-мятным желе и пеной из текилы прелесть, спасибо за рецепт
     
    k_raya нравится это.
  5. Инга_Г

    Инга_Г Горелик Инга

    50
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению рифового окуня со свекольно-мятным желе и пеной из текилы получилась
     
    Т_Одинец нравится это.
  6. oeoxyxx

    oeoxyxx Member

    27
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  7. suzik86

    suzik86 Сузик Ксюша

    19
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    qouoarmug и В_Кувико нравится это.
  8. Ooasxdlx

    Ooasxdlx Бархат Даша

    25
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению рифового окуня со свекольно-мятным желе и пеной из текилы получилась
     
  9. katasonova84

    katasonova84 Лизавета К

    22
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Iknnbii нравится это.
Национальная кухня: