Рис для суши (сумеши)

  1. Алеся_Т

    Алеся_Т Тофан

    56

    Очень простой рецепт риса для суши (сумеши) пошагово с фото.

    Простой рецепт риса для суши (сумеши) японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 181 килокалорий.


    Рис для суши (сумеши)
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 181 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 340 г круглозерного риса
    • 500 мл воды
    • 2 ст. л. рисового уксуса
    • 1,5-2 ст. л. сахара
    • 1-1,5 ч. л. соли

    Пошагово

    1. Рис промывать, меняя воду, до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Переложить в кастрюлю с водой и дать постоять 10 мин.
    2. Воды должно быть примерно на 15% больше, чем риса
    3. Закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока вся вода не впитается, 5-7 мин. Увеличить огонь на 30 сек., чтобы рис подсох. Снять с огня и оставить под крышкой на 20 мин.
    4. Переложить рис в большую миску. Добавить уксус, сахар и соль. Тщательно перемешать, разбивая комки. Охладить.
    5. Для самого простого вида суши - нигири - надо сделать небольшие рисовые колбаски. Брать рис небольшими порциями и, положив его на ладонь, формовать колбаски длиной 6 см и шириной 3 см.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    В принципе для сумеши подходит любой круглозерный рис с большим содержанием крахмала. Такой рис при варке впитывает много жидкости, что делает его особо клейким.

    Японский рисовый уксус - сладкий на вкус. Его добавляют в рис в качестве ароматизатора и одновременно консерванта.



     
    Oaooubglr, Гриценко Д, kleiner81 и ещё 1-му нравится это.
  2. Opibeoo

    Opibeoo Алеся Ф

    57
    уверена маме понравится
    все любители риса для суши (сумеши) оценили!
     
  3. Exoiveh

    Exoiveh Степанькова Алла

    28
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту риса для суши (сумеши)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    oyzayxk, Wqobwmo, Т_Рахманиан и ещё 1-му нравится это.
  4. Eosezoaa

    Eosezoaa Сальникова Ксюха

    10
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в рисе для суши (сумеши)
     
  5. samuilova87

    samuilova87 Эля С

    38
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала рис для суши (сумеши)!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
Национальная кухня: