Простой рецепт риса по-мексикански пошагово с фото. Такой сочный рис станет прекрасным гарниром, например, к курице. Рекомендуем попробовать.Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 150 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийРис 200 гПомидор 200 гСельдерей 2 стебляТмин 1 ч. л.Чили перец 1/1, ч. л.Лук 1 шт.Чеснок 2 зубчикаОвощной бульон 600 млМасло оливковое 2 ст. л.ПошаговоТонко нарезать лук и сельдерей. Обжарить их вместе с мелко нарезанным чесноком в глубокой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Затем добавить рис и жарить еще несколько минут.Далее выложить в сковороду мелко нарезанные помидоры, с которых необходимо предварительно снять кожицу, а также специи и бульон. Варить на среднем огне 20 минут, посолив и поперчив.